Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Куриный материнский инстинкт

У кур - при всей их несомненной глупости и безголовости - на редкость сильный материнский инстинкт. Почти как у коз.

Для моей пушкиногорской соседки бабы Мани ( которая их нежно называет "мои типулятки") - это граничит с гос. изменой. Потому как порядочная курица должна исправно нести яйца, быть нравственной и не отвлекаться на зов природы. Баба Маня - сама такая. "Я - говорит - снеслась..", то есть отнесла яйца уже в кооператив. намек такой, дескать , остался ты, дорогой сосед, без яичницы..

А тут вдруг у нее курица "заквохтала". То есть перья растопорщила, взгляд туманный, крутится вокруг оси и мелко кудахчет. Даже петух теряется. Разводит крыльями - а я что могу сделать? Типа, старался изо всех сил. Но теперь ею завладел материнский инстинкт. В лапы попалась.

Одну, конечно - самую самоотверженную - посадить на яйца можно. А если все вдруг попадутся в лапы аферисту -инстинкту?Что тогда делать? У бабы Мани обязательства по сдаче яиц кооперативу. И я тоже люблю яичницу.

Но баба Маня - это не какая-нибудь соседская Люська, которая трех куриц держит и поэтому против куриной контрацепции.

А Баба Маня верное средство знает. От повального квохтания. О чем мне таинственно и сообщила.

Я бы и забыл. Но вчера случилось страшное. Пошел я в ее дровяник - дров наколоть. Уютно.. березовый дух, веники по стенам развешены, какие -то мешочки, наверно. с травками лекарственными.. Колю.. раззудись плечо.. и вдруг спиной чувствую - какое-то опасное шевеление.. В мешочках этих.. Меня аж ледяным потом пробило - ай, бабка, не набрала ли она сослепу гадюк разных? к травкам в дополнение?

Я - к ней. Допрос с пристрастием. А зачем тебе, ведунья ты наша, змеюки понадобились? да небось еще ядовитые? что за серпентарий в дровянике?
Баба Маня взволновалась. ладошкой себя по лбу стукнула. дескать, дура я старая.. Их же всего три дня надо держать.. А я позабыла. Уже неделю в мешках сидят. Пойдем выпускать.

Я, конечно, в отказ. Типа - ну какой из меня змеелов.. Я лучше домой - к Фунтику.
Не вышло. Бабка скоренько засеменила - и хвать мешок, да давай его распутывать. И вывалила содержимое. Куриц... вполне живых.. Но , знаете ли, таких виноватых что ли.. Стеснительных. Тихих и безучастных.

"Это вот и есть мой метод.. вишь, какие шелковые получаются?"
А всего и надо - берешь квохчущую курицу, два раза ее в ведро с головой окунаешь - за лапы, знаешь.. А потом - в мешок - и на гвоздь на стенку. На три дня.. Враз забудет про материнский инстинкт. Одумается. И станет вековухой по убеждению. ".
Бабка гордо осмотрела своих пленниц, которые резво рванули на улицу - подкормиться.

И слышу я - оттуда какие-то опять неправильные звуки- опять заквохтали.
А как же верный метод ?- усомнился я.
Бабка Маня несколько расстроилась - эх, дура я старая.. сколько раз себе говорила - ни на сантиметр от рецепта...а все туда же - то склероз, то фантазия..
Передержала, значит..

Вот она - истина.. не отклоняться от рецепта. А то у меня омлет всегда разный выходит. То ли из-за склероза, то ли из-за фантазии..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments