Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Весна.. ежи прилетели..

Видно полет был трудным. Один обессилел. И приземлился не на нашем участке. А на огороде деда Виталика. За забором-рабицей.

Понятно, что этот ослабленный полетом еж - был девочкой. Ежиной Гюльчатай. Она же не знала, что мы всех прилетевших ежей встречаем цветами, расцеловываем в уста. А потом отплевываемся колючками.

Я надеялся, что суровый дед Виталик будет более гостеприимен к усталому и не долетевшему до цели ежу..Может, припрячет в холодильник на консервы.. Или придаст ускорение для завершения полета. Потому что Фунтик весь изволновался.

Ему почему-то кажется, что конечный пункт прибытия стаи ежей, возвращающихся с юга - именно наш участок.. Мне не хотелось бы этому верить. Но кажется это так - основная масса долетевших просто отсыпается от тягот пути.

Фунтик озадачился возвращением ослабленной Гюльчатай в родные пенаты. Ибо старая любовь не ржавеет.

Сначала он долго думал. И приценивающе смотрел на рабицу. Наверно мстительно напевал про себя :" Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором.." Это он - деду Виталику..насчет забора..

Я бы , конечно, взволновался. Если бы сам ставил рабицу. Но за дедавиталиковуюрабицу я был спокоен - на века поставлена. Не дрогнет. Я добродушно и находчиво пожелал Фунтику искать другие пути - вплавь, например. Или по воздуху..

И отправился наблюдать за правильным приготовлением борща. Что требует много сил и нервного здоровья.

Теперь я понимаю, что недооценил умственную мощь моего пса. И его врожденную смекалку.

Когда радостное рычание показало, что он воссоединился с предметом своей любви. И они уже слились в страстном поцелуе - о чем намекнул потоптанный газон, я не мог этому поверить. Потому что верю в гений деда Виталика.

И да... забор-рабица действительно был нетронут. Он - выдержал. Потому что витал в воздухе. Над сложной геометрией катакомб и выкопанных ям.

Вот что творит с псом сила любви! За час испахать полгазона и четверть огорода, проложить катакомбу, запихнуть в нее нежно-колючую Гюльчатай и выкатить на своем участке.. И это пес? Это трактор.. Или будьдозер..

Зато вечер прошел у меня плодотворно. Я зарывал катакомбы. Хотя меня тоже подмывало пролезть по ним на дедавитальевский огород и воочию определить, где же он выращивает табак.. На какой грядке. но я совладал со своими инстинктами.

Я же все-таки эволюционно чуть выше, чем мой пес..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments