Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Я - начальник холодильника.

Так считает Фунтик. Ему нравится мой руководящий стиль - как я упруго подхожу к нему, уверенно дергаю за ручку, бескомпромиссно нахожу холодную говядину. И холодильник мне подчиняется. Все всегда подчиняются уверенным мужчинам. И приручаются тут же. Как холодильник.

Кот в этом не уверен. Он вообще считает, что у меня способности к руководству очень средние. Менеджер среднего звена.


Но повезло - достался добрый Бог - холодильник. А я у этого Богакухонной автоматики - являюсь проводником.

Потому что сколько ни пробовал мой Кот возносить кошачьи молитвы о толике пищи каждодневной непосредственно Холодильнику - ничего не получалось.. Истукан истуканом. Как и подобает домашнему божеству. Хоть мышами его мажь, хоть хвостом изотри. Поэтому Коту приходится пользоваться посредником - то есть мною.


Я служитель холодильникова культа - тот еще.. так мой Кот считает. И еще убежден, что я нечист на руку. Когда видит меня с сарделькой в зубах. Тогда он искренне возмущается, потому что уверен, что именно их он вымолил. Фыркает хвостом. Потом , правда, остывает. Вспоминает. что культовые служители тоже не огурцами кормятся..


Сегодня я мыл холодильник. Накатило что-то. Фунт и Кот пребывали в священном ужасе.. Еще немного и Кот бы убедился в моей личной святости.. Вот так - запросто с Божеством.. бархоткой и мылом.. И лампочки так ласково мигают..
Но.. не судьба.. Явилась как снег на голову Фрекен и возмущенно отобрала тряпку - типа, нечего здесь грязь разводить..


И всё.. все рухнуло.. Мои звери прозрели. Теперь они поняли, кто истинный начальник и священослужитель в одном лице ИХ Божества.
И это - увы - не я.. Вечером перед сном наверно, утешать придут.. Они у меня вообще-то жалостливые..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments