Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Филя -крысолов

Я - большой любитель терьеров. Душевные собаки. Но с недостатками.
Ведь что такое скотч-терьер? Это - крысолов. Причем отмороженный. В молодости у меня был такой фанатичный крысофил - Филя..

Поэтому младенец-сын провел детство в коляске на помойке. Или у подсобки продуктового магазина. Потому что я вынужден был кроме сына выгуливать еще и своего скотча Филю. Я предпочел бы пивной ларек или отличную уютную рюмочную, но там не водились такие упитанные ароматные крысы. Которых пес складывал стопкой у коляски.

Из-за охотничьей страсти Фили я чуть не поссорился с моим другом натуралистом Петровым. Тот призвал на помощь нюх моего скотча в поиске ручной крысы, которая резко решила изменить свою жизнь и отправилась на поиски личного счастья в недра коммунальной кухни.

Жестокосердые старые девы и легкомысленные разведенки ее не поняли и не поддержали. Они подняли истошный визг.

И опасались, что она приведет туда же мужа или любовника. А может сразу обоих.Требовали заточить ее в клетку.

Что можно сказать - женщины..зависть.. Чужое личное счастье - как кость в горле..
Я честно предупредил Петрова - Филя пес увлекающийся. Тот отмахнулся.
Дальше было по схеме - пришел, увидел, не совладал с инстинктом. Крыса, не познав семейного счастья, прямиком отправилась в крысиный рай..

Петров был безутешен. Он был уверен, что Филя, как интеллигентный пес, просто укажет ему лапой место, где укрылась мятежная крыса..
А тут - такое.. Он убивался минут десять, перечисляя заслуги безвинно почившей.
Как она находчиво сожрала французский пеньюар тещи. Как весело выбрасывала какашки из клетки прямо ему в яичницу. Как музыкально грызла по ночам стальную решетку клетки..

Причем он очень убедительно упирал на такой факт из жизни покойной,как ее невинность... Я пытался вернуть его к реальности: крыса, пардон, давно вышла из невестиного возраста. И уже заматерела в своем стародевичестве. Из коего так неудачно попыталась вырваться..

Петров оскорбился.. И сухо сообщил, что только ящик портвейна "три семерки" помогут скрасить ему потерю нежно любимого существа. Сторговались на паре флаконов "Лосьона Огуречного".
Потом было все честь по чести.. В обувной коробке захоронили усопшую под сиренью, выпили за помин крысиной души и я обещался ему подарить морскую свинку. С Филей в гости к крысам больше не ходил..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments