Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О свекровях и древних инстинктах

Некоторые исследователи считают, что это особый подвид женских особей. Особо закаленных в процессе эволюции. И получивших много хороших признаков по генному каналу от пращуров - рептилий. Напрямую.

Нет. они конечно, белые и пушистые. С большими и доверчивыми глазами. С родником живительных слез и печатью вечной скорби.

Это если не проснулся инстинкт. А он. подлец, просыпается в самых неподходящих моментах. Например. на свадьбе.
Я вот видел такое незабываемое зрелище..Вернее. природный катаклизм. Свежеоформившийся свекровью была моя родная тетушка. Добрейшая женщина.

И ничто не предвещало. Потные бутылочки, селедка под шубой, доверчивые гости - голуби, в клювах несущие дары волхвов.. Идиллия..

Зарождение вулкана произошло на кухне. Это место такое специфическое. Арена битвы монстров сознания.
Причины были серьезные. Возник вопрос - чем обмазывать куриные окорочка? Горчицей или майонезом? Наше родственное немногочисленное крыло - за горчицу. Культ у нас такой. Давние горчичные традиции. Фракция чуждого клана в лице новоиспеченной тещи лоббировала майонез. С пикетами у плиты. Это первое.

Второе - примиряющая сторона в образе жениха явилась вся обмазанная помадой -от макушки до новой рубахи. Невеста, не откладывая медовые лобзания на потом, активно пометила захваченный в боях предмет собственности..
"Уже заглатывают! ЧУЖИЕ в сердце клана!" - высветилось огненными буквами на гордом челе моей тетушки. Совет в Филях был недолгим. Я предусмотрительно забаррикадировался в ванной. Меня несколько волновали превосходящие силы противника.

Печатным шагом, в вечернем платье, тетушка Статуей Свободы промаршировала в свадебный зал к гостям, вожделеющим над салатами и рюмками.

"ПОШЛИ ВОН! Встали и - ПОШЛИ ВОН! Я отменяю свадьбу"

Воевать было не с кем, враг был деморализован сразу же. Потянулись на выход. Особо меркантильным я выдавал подарки назад.

Как обычно, пострадал я. Какой-то мстительный гость из чуждого клана ушел в моих новых красивых башмаках, оставив мне свои стоптанные сандали.

Молодые через неделю развелись. Жених был счастлив. После этого он женился еще пять раз. Понравилось.

А я с тех пор опасаюсь свадеб. Хотя к свекровям и тещам отношусь очень нежно. Но с некоторой опаской. Древние инстинкты ведь еще никто не отменял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments