Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Любите ли вы ссоры, как люблю их я?



Ах, какая интеллигентная пара.. они никогда не ссорились и прожили всю жизнь..
Верю.. Потому что смертельно надоели друг другу и их связывают только общие дети и хозяйство..
Эмоциям нужна встряска.. Хорошая освежительная ссора.. Не злобно-дебильная с обоюдным мордобоем, и не уныло-обиженная с молчанием на неделю, а ... страдательно-фантазийная..

Сначала нужно найти повод. Он может быть любым ( не так посмотрела, не то сказала). Потом надо погружаться на глазах в черную меланхолию Чайлд Гарольда ( ах, оставьте меня все...). Затем надо хлопнуть дверью ( фигурально).


Типа, прощайте навеки... Ошибка всех навекипрощенцев - мелкотемье... Ну что это - сбежал навеки в гараж, или уехал навеки к маме.. Несерьезно.. Нужно мыслить глобально и романтически.. Чтобы после примирения были новые впечатления. А не чай у мамы или снег по колено у гаража..

Хорошо бы одиноким угрюмым волком улететь в Париж или Лондон... можно на худой конец в Москву или Екатеринбург..

Затем необходимо отключить телефон - страдать надо в тишине и одиночестве.. Я, правда, иногда его включаю - убедиться, что звонки ответного примирения уже пошли..

Но не надо так быстро сдаваться. Всегда есть Интернет. Именно ядовитыми прощальными письмами можно очистить страдающие души.. В первых письмах хороши стихи - готические и наполненные мрачной безысходностью.. Типа..

Светло на душе, как на Пасху.
Прошу не прощенья - прощания.
Сегодня покину я сказку
Спокойно - без слёз и страдания.


После этого нужно уйти в страдание. Желательно на диване. И дождаться ответного письма.

Потом все будет хорошо - наступает катарсис. То есть душевное обновление через невыносимое страдание.


Пойдут лавиной письма со взаимными обвинениями, претензиями, угрозами, что «да я, дескать, вообще не прилечу и не приеду больше никогда, ты мне всю жизнь погубила, издёргала моё израненное сердце, измотала душу. И не думай даже прилетать шестого числа, всё кончено.


Я тебя больше не жду и встречать не буду шестого числа. И не сообщай мне, какой рейс. Во сколько в Шереметьево?»…

И теплое ответное :

«И я тоже никуда не полечу. Никогда больше ничего мне не надо. И встречать меня не надо в Шереметьево в 19-00. Апельсинов купи. Прощай навеки».

«Больно надо было, не подумаю даже встречать в Шереметьево в 19-00 шестого мая. Ха, да мы таких видали на жизненном пути пачками, сложенными в груды. Видеть тебя больше не желаю и выбрасываю из памяти коленки красивые, круглые и тёплые. Никогда , никогда больше я к ним не притронусь даже зеленкой... А еще что купить? Винограда или черешни?».


«Чтоооооо??? Даже зеленкой? Да за эти ножки с красивыми коленками дрался весь Париж, включая пригороды, а ещё трактористы деревни Грибовка и пацаны райцентра Дубровка. Не нужен ты мне больше, невежа, не умеющий ценить прекрасное...
Сколько раз говорила –шницели . С костью. Лук не забудь, перец, помидоры. Ничего мне больше не нужно, спасибо за всё. Никогда больше меня не увидишь. Прощай навеки.»

Ну, и так далее в том же духе примерно.

Конечно же, я не еду к 19-00 в Шереметьево. Хоть и прячусь там за колонной с цветами, которые никогда больше (слышишь – НИКОГДА! – тебе не куплю и не подарю…).

Конечно, гордо-неприступно выплывает дама из раздвинувшихся дверей, обливает холодным, презрительным, надменным взглядом. Принимает цветы, сунутые ей в руки мною, безразлично полуотвернувшемуся, как будто и не розы это вовсе, а ворох использованных памперсов.

А потом.. потом все будет замечательно..

И всё чаще хочется бывать в Москве – после мрачновато-хмурого Питера. Хочется бродить переулками изгибчиво-пригорчатыми, здороваться с Никулиным на Цветном, кивать церквушкам, напевать Высоцкого у памятника с раскинутыми в небо руками на Петровском.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments