Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Большой постриг



Мы все очень волосатые. Кот, я и пес. Зимой это хорошо. Тепло. Можем даже в сугробе ночевать. Весной становится жарко.


Пригласили хорошую девушку. С ножницами. Для пса. Она нам очень понравилась. Боевая такая. Вся в шрамах и свежих покусах. Мы ее бодро заверили, что мы - ни-ни.. никаких посягновений. В смысле укусов и прочих безобразий. Строго посмотрели на Фунтика



Стриглись хорошо. Душевно. Девушка много и интересно рассказывала. В основном - какой пес и куда ее покусал. Или кот. Но все заканчивалось хорошо. Ей делали удачную пластику или просто накладывали швы, а псы ( коты) оставались красивые и ухоженные.



Фунтик кусать или облаивать кого-то очень стесняется. Поэтому просто терпел. Всю стрижку. Терпеть приходилось много. Особенно ядовитые замечания кота. В основном в мой адрес.

"Люди добрые, вы только посмотрите.. на что деньги трачены! у него же зад белый.. а продавали-то как угольно-черного... А подштанники.. подштанники-то - рыжие" - заливался хохотом кот.. " А кто-то ему усиленное питание.. Как породистому.."
На мое тактичное замечание, что этот окрас называется - "перец с солью", кот отреагировал оскорбительно..

"Да.. знаю я.. кто у нас перец.. с солью.. Тот , который в дом всякую дрянь тянет.. Ладно бы бесплатно...а то за денежки немалые.. хорошо, хоть черепах стричь не надо.. и едят они мало.."

Тут пошел завораживающий рассказ из личной практики, как после стрижки "под льва" один кот посмотрел на себя в зеркало. И упал в обморок.
Наш кот явно занервничал. Он тут же сообщил, что может упасть в обморок прямо сейчас. От хохота. Глядя на этот стриженый валенок.

И вообще он считает эту процедуру крайне вредной для здоровья. Особенно для котов. И вообще - это неприлично. Быть без шерсти.

Поэтому, как бы ни было приятно ему находиться в нашем обществе, сегодня он страшно занят. До вечера точно.
И ретировался через забор.

А я на всякий случай убрал зеркало. Вдруг Фунтик на себя захочет полюбоваться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments