Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Как стать членом

Я имею ввиду - членом Союза Писателей России. Заманчиво? Правда? В этом Союзе состоял Валентин Распутин, Юрий Бондарев...

А что теперь? А теперь - не надо опубликованных книг, не надо рекомендаций.. Достаточно - несколько публикаций на стихи.ру. неважно каких.
Я не знаю писателя Николая Полякова. Не читала. Но вот его запись на форуме лит. сайта.

А вот "писателей" СП России - я знаю. Понаслышке. Это ж какое поле деятельности - сколько ж денег можно поиметь на продаже короек писателя? и сколько писателей это славное правление поставит на гора?


Председатель правления Союза писателей России

Ганичев Валерий Николаевич



Сопредседатели правления СП России

Арцибашев Александр Николаевич, Москва

Баранова-Гонченко Лариса Георгиевна, Москва

Бедюров Бронтой Янгович, Республика Алтай

Бояринов Владимир Георгиевич, Москва

Гусев Владимир Иванович, Москва

Иванов Николай Фёдорович, Москва

Кердан Александр Борисович, Екатеринбург

Котькало Сергей Иванович, Москва



КАК МЕНЯ ПРИНИМАЛИ В ПИСАТЕЛИ

НИКОЛАЙ ПОЛЯКОВ


Дней десять назад непосредственно в личном кабинете Прозы.ру обнаружил я сообщение от редакции портала о том, что они рекомендовали меня в члены Российского союза писателей. «А почему бы нет?»- подумал я. –«Для гражданина другой страны такое приглашение звучит вполне почетно.» Я заполнил анкету, подтвердил свою личность копией паспорта, отправил фото для удостоверения и перевел 600 рублей себе в кабинет, поскольку мне предлагалось сразу оплатить взносы за три месяца.
Прошло три дня и я дождался желанной весточки о том, что принято решение о моем членстве в РСП и мне полагается членский билет № 4547. Но!!! Вдруг выяснилось, для того, чтобы окончательно стать членом Российского союза писателей надо перевести еще 5000 рублей!
Странно, но до момента моего вступления в РСП эта сумма нигде не обозначалась. Только 600 рублей, как взносы за три месяца. Должен сказать, что методы для Союза писателей несколько вымогательские и не удивлюсь, если мне еще выставили бы счет за пересылку членского билета, значка и бархатной упаковки в Казахстан.
Ни секунды не задумываясь, я как можно вежливей отказался от членства.
Кстати, нетрудно посчитать. Если мой номер 4547, то авторы вступившие в РСП до меня уже принесли этой организации почти полмиллиона долларов только вступительными взносами, не считая ежемесячных членских. Не привык считать чужих денег, но весьма любопытно куда идут эти деньги?
Никого не отговариваю, каждый сам себе голова. Однако, думаю, многим, получившим рекомендации и желающим вступить в РСП, следует заранее знать о сумме вступительного взноса. Лично я такое членство финансово не потяну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →