Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Творческая интеллигенция "совков"

Не задавались ли вы вопросом, почему практически вся ( за редким исключением) наша творческая интеллигенция - упоротые либерасты? которым надо каяться и просить прощения у всех -от Порошенко до Ляшко, от Макаревича до.. ну кого-нибудь? которые страдаютдо сих пор от кровавой гэбни и котрых корежит от всего российского?

Я тут намедни почитала Токареву ( которая талантливый писатель) и поняла - они ВСЕ - идеалисты. Ну те из них, кто не имеет скорбную копеечку от закордонных служб. И еще большие СОВКИ, чем те, которых они определили этим словом. А так как у любого "внутреннего диссидента" нет умения анализа, а есть только эмоции типа "почему не я?" - то и понятно все.

Эти совки по внутреннему содержанию ( вне зависимости от национальности) делятся на три категории:

1. Эмигранты.

Бросать что-то - это всегда тяжело. Как семью. В надежде на новое счастье. Это как бросить старую нищую жену, заменив ее на молодую и подающую надежды. А потом вдруг обнаружить, что новая - тянет деньги, нервы и жилы. А брошенная -отправилась на фитнесс, как лена Миро, накачала новое тело, да еще и завела бизнес, а еще и бойфренда завела - настоящего мачо.

Что делает такой эмигрант, то бишь неудавшийся молодожен? Он или голову в песок прячеи и не желает ничего слышать о бывшей жене, или начинает люто ненавидеть. И жену, и ее бизнес, и бойфренда. А заодно расписывает свои успехи - ну там мойщика подъездов в Канаде, то есть успешного менеджера..

Комплекс неудачника, погнавшегося за синей птицей.. Я лично знаю только одного писателя - Вовку Германфиндера, который честно описал свое житье в Израиле "Путь израильского наемника". Но издательства постеснялись опубликовать книгу - нерукопожатными побоялись стать)) Кстати, в электронном виде можно найти..

2. Творческая интеллигенция ( писатели, поэты, художники, артисты).

У этих почва горит под ногами. У нынешних. У старых - давняя обида. Вот Ахеджакова - ведь талантливая и востребованная актриса. Но ведь жить с чувством своей талантливости и знать, что она - не МИРОВАЯ знаменитость, а так - одной пятой суши. И опять же гонорары - там они миллионеры, а здесь.. обидно.. жизнь - впустую.. а душа - горит..надо же кого-нибудь обвинить..
А головенка-то тыковкой.. способна только на эмоции. Вот и рвут себе душу - ни за деньги, ни за славу - за скудные почести. Куда-то вытаскивают, чем-то награждают. Все жизнь.


3. Нынешние - творческие в ужасе. Четверть века нового порядка, когда они укоренились во всех сферах, привили им страх. Страх все это потерять. Это период - полураспада - не вынес на поверхность НИ ОДНОГО по настоящему талантливого человека. НИ ОДНОГО. Все премии, все золотые ники - это взятки за продажность и гибкость полумерзости. Сорокины, ерофеевы, быковы, арт- группы, инсталляции - это квинтэссенция пошлости, глупости и алчности.

А когда банальные серости собраны в одно стадо- отбиться от этого стада для них смерти подобно. Ведь неспроста в ходу шутка - нерукопожатные. Что это означает? а это означает, что этому отщепенцу не будет ничего - "ни шинели, ни сапог.." Ни творческой мастерской, ни победы в либеральных конкурсах, ни участия в выставках - НИЧЕГО. Даже рецензий в журналах. Ни ругательных, ни хвалебных. Потому что ВЕЗДЕ - практически на всех ключевых постах в Мин. культуры и т.д. - весь этот "новодел" полураспада.

Сейчас настоящая русская культура - в подполье. В глубоком. И вряд ли есть надежда заявить о себе. Не потерпят. Вот несколько дней назад были приглашены поэты и писатели Новороссии - действительно яркие люди - кто об этом слышал? кто написал о них? может быть, СП России издает сборник? Нет. Интернет тоже молчит.

И что интересно, когда определяют "совок" - то это означает "серая масса". Так кто же настоящие совки в данном времени? сплошная серая масса безликих особей "нового искусства", пошлых сериалов , творцов тупых инсталляций современной живописи... совок с новой рукояткой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments