Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Отличие байкеров от остальных

Что за дичь? вякнет любой хомячок -блоггер. Конечно, отличаются от остальных средних и нормальных. Одно то, что навешивают на себя серебряные черепа - это ж ужас.. Причем ужаснейший...
Честно говоря, до недавнего времени я не совсем понимала - а разве лучше носить цветочки, загогулинки и т.д. Дело вкуса. Мещанское восприятие.





И если не идти на поводу невежественных идиотов и не считать ЧЕРЕП сатанинским символом ( извратили адепты сатанизма) , а исконным христианским символом ( повторять не буду - читайте в моих постах ранее), то ведь это важнейшее УКАЗАНИЕ и ПОДСКАЗКА человечеству. Смерти нет. И бояться ее не надо.

В чем смысл воскресения Христа? не задумывались? ведь он воскрес не просто, как вдруг встал мертвец из гроба, поздоровался с пришедшими на похороны и стал отпаивать валерьянкой очень удивишихся)) нет, воскресение было, как сейчас бы сказали - пиар-акцией. Наглядно показали дремучему и погрязшему в пороках менталитету - если будете вести праведную жизнь, соблюдать Христовы заповеди - то через смерть придете к жизни вечной. А она неизмеримо лучше этой - земной.

Мне кажется, создатели уже замучились намекать глупому населению - что жизнь земная это временная субстанция, зарабатывание баллов, повышение своего рейтинга и зарабытывание соц. капитала.

Вот и схему наглядную привели - насекомых. Как у бабочки бывает? Сначала жизнь личинки ( отвратительная жизнь по-моему, некрасивая такая). Ползает, жрет что ни попадя, постоянно ее харчат то птицы, то ежики. То есть жизнь полная опасностей. Но ведь потихоньку зарабатывает соц. кап? Может, правила и заповеди есть какие для личиночной жизни? Потом - превращается в куколку - обенздвиженную, уродливую. И вдруг - красавица бабочка. И опять круговорот.

Вот и символ - череп - на это указует. Чтобы человек задумался. Этап - человеческая жизнь ( зарабатывание рейтинга) - гусеница, смерть - труп, тело, - куколка. И затем в зависимости от накопленного соц. капа - ты или махаон, или капустница))

Вот байкеры и относятся к смерти очень ровно, спокойно и с юмором. Она не внушает им ужаса, как всем остальным. Во всяком случае, относятся не с придыханием и восхизением - как готы. А вполне спокойно.

Честно говоря, я не особо задавалась этим вопросом - кто как относится к смерти, почему даже мысль о кончине способна вызвать депрессию и т.д. Потому что мне это было неинтересно.

Но вот некоторые комментарии мне показали, что люди безумно боятся не только смерти, а даже символов.

"Как такую жуть можно носить?", " Я смотрю на ваши украшения - и у меня холод в душе"..

Редакторша одного популярного журнала попросила у меня изменить начало рассказа моей протеже с первого лица на третье. "Как можно писать о себе такое? Она с ума сошла.. Это же ужас...накликаете.."

А начало было самое банальное, как и название рассказа "Я умерла вечером". Для байкерши.. ничего ужасного..


К чему я это все?

Украшения - черепа - это лекарство. Лекарство от смерти и ужаса смерти. Для байкеров и рокеров.

А для других - устрашение? ну например, как сценка встречи Никулина с рокером из " Бриллиантовой руки"))

То есть у нас получается кардинальное отличие именно в этом? Отношение к смерти?

Кстати, вспомните, психическую атаку каппелевцев ( их сивол - черный флаг с черепом и костями и лозунг "Православие и свобода". Помните? Абсолютная невозмутимость..
Сколько домыслов было в этой неустрашимости - и пьяные вусмерть, и на кокаине, и неормальные..

А они просто - не боялись смерти. Потому что для них - ее не было. У них было противоядие.

Кстати, вот отрывок повести, которая будет скоро издана в серии " Байк-саги"

Авторы Ингвар Коротков и Магда Линна

Я умерла вечером


Я умерла вечером. В половине девятого. Если совсем точно, в тридцать минут и 45 секунд.. Бросила автоматически взгляд на циферблат, засекая разгон.. Боли не было.. Истошный кошачий визг тормозов.. И серая тень глупого ежиного детеныша.. Успел.. успел невнятно-игольчатый … Иначе разбрызгался бы он алыми ошметками с прозрачно-пластмасовыми иголочками по этому ласковому асфальту…

* * *


И опять скрип тормозов:
-Чёртовы байкеры…Уже третий за неделю.. Отморозки-самоубийцы.. Лёнь, да это девка.. А кровищи-то, кровищи.. Шлем отлетел, ремень не выдержал.. А может, как беретку его надевала.. Дурища…
- Дядь Лёш, у нее глаза открыты.. И улыбается будто…
-Отулыбалась она, Ленька.. Глаза закрой.. Я треугольники выставлю и в труповозку позвоню..
- Боюсь я.. у нее вон – ресницы подрагивают..
- От ветра это.. покойница.. минут десять как покойница.. А какого лешего в гаишники пошел? Бабло стричь? Здесь вот такого насмотришься – никакого бабла не захочешь.. детишек особенно жалко.. за что их? Да и этих – жаль.. Молодые, красивые.. Вон глазищи какие синие.. Дай сам закрою, пока теплая..
- А дружки где её? Их же штук пять с ревом промчалось?
- И верно.. вернутся сейчас..прикид-то какой классный.. башмаки, Лёнь, башмаки кованые.. с пластинами..с черепами.. Олька твоя такие надела бы? Правильно, не надела бы, потому что все в кровище..объясняй потом.. Олька у тебя – нормальная.. бухгалтер..на фиг ей «Хонды» эти..да и не по карману.. А эти – золотая молодежь.. Вон какой кулон – в жемчуге весь.. а цепочка – тонюсенькая.. Рвутся они обычно при ударе.. и ищи-свищи.. в траве где-нибудь теряются.. Вот и эта – считай, потерялась.. Ты, Лёнь, мобильник себе возьми.. Ей-то он уже ни к чему.. Вон дружки уже возвращаются.. потеряли байкершу... Да помалкивай.. хоть какой-то заработок будет.. маеты-то сколько…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments