Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Как прожить на 14 тысяч?

О, это был коварный вопрос пенсионерки самому Президенту. Либерасты загадочно улыбались и потирали руки - началось!!! Вот он - глас народный.. он же сермяжный и домотканный... самому супостату - пусть повертится, кровавый диктатор... Хотя.. вопрос-то этот должен быть задан - либерастам. Этим шендеровичам, касьяновым, каспаровым и иже с ними. Которые вот этим пенсионерам и дали ЛУЧШУЮ жизнь. А теперь поганенько потирают влажные ладошки и переадресуют гнев народный...

Итак, чтобы я ответила на этот вопрос? В смысле - как прожить пенсионеру на 14 тысяч? Очень просто - работать. Да, работать. Сидеть с чужими детьми, давать уроки, убирать квартиры, в конце концов. Рабочая сила всегда требуется.. И я не ерничаю и не шучу.

Кто, как не ваше поколение скакали , как укропы и радовались свободе и свежему воздуху капитализма? Кто голосовал за Ельцина? И клеймил "проклятые узы совка"?

Пожили при капитализме? Понравилось? Ах, неправильный капитализм построили? Дикий? Либерасто-демократам он тоже не нравится? Или лукавят? Давайте разбираться...

Либеральный капитализм ( по этому типу пошли и Европа и США) - это очень простая схема - когда ГОСУДАРСТВО не мешает и не может контролировать бизнес. То есть - полнейшая свобода бизнеса. А это означает, что демос (народ) - отдан полностью на откуп сильным (богатым) мира сего. И полностью предоставлен себе. Умен и активен? Значит, есть шанс выбиться в люди - сначала заплатив за образование ( бесплатное образование - это уже рудимент), затем в частной фирме начать делать карьеру. А это значит - вкалывать до пота, лезть по головам и работать локтями ( поэтому в штатовских фирмах процветает доносительство и банальное ябедничество). Растет зарплата? Значит , больше отчислений в пенсионный ЧАСТНЫЙ фонд и страховую медицину. Следовательно, есть надежда на вполне приемлемую пенсию по старости ( от 500 до 1000 долларов) и сносную страховку на лечение. Кстати, декретных отпусков и детских пособий, как в России - в Штатах нет. Этим не заморачиваются хозяева , да и государству это ни к чему..

А вот если ты не особо умен, да еще и не активен, то ты, по законам либерального капитализма - неудачник. И место тебе (если ты белый) в районе Гарлема.

В России - все перепуталось. Понятия старые - реалии новые. И можно с надрывом вопрошать - как мне, бедной несчастной пенсионерке - прожить на 14 тысяч? И это после славного тридцатилетнего труда? например, бухгалтером? А, простите, вы об этом не задумывались, когда аплодировали реформам Гайдара? Или славно обливались слюной - вот теперь заживем как в Америке - там у всех по мерседесу и по дому двухэтажному.. И вообще, нам государство по жизни обязано - за жизнь нашу трудовую.. Сколько задницей было стульев истерто.. А все теперь виноват Путин.. не обеспечил каждому достойную старость.. Опять же, девочку-ДЦП-шку жалко.. надо требовать у государства. Или просить у Путина - он добрый, он поможет..

А ведь - не стыдно ли? Дышать воздухом свободы, ковать либеральный капитализм и НЕ ЗНАТЬ ( не верить), что капитализм - это когда каждый сам за себя. Вот истинная свобода. Нужна инвалидная коляска? Значит, родители вполне могут взять кредит и рассчитываться за него лет десять. Или обойтись без машины в семье...невозможно? а почему остальные, живущие в живительном и бодрящем воздухе капитализма, должны решать это сами?

Или опять - всем кто-то по жизни обязан? тогда на кой ляд вы плюётесь, вспоминая социализм? и кто вам нынче обязан? Президент?

Почему это все пишу? Да достало это захребетничество - это всеобщее "нам так плохо", и намвсепожизниобязаны". В своем крохотном двухэтажном и двухподъздном доме ( в подъезде - 4 квартиры) в свое время резонно сообразив, что наши малоимущие соседи удавятся за 100 долларов и собирать деньги буду вечно, самолично купила и установила дверь в подъезд с домофоном. Денег , естественно, никто не отдал - нету, понимаш.. А вчера вот такая же пенсионерка-соседка с 14-ю тысячами очень негодовала - почему я уже неделю не могу отремонтировать СВОЮ дверь - плохо закрывается. Ей уже надоело наркоманов выгонять...Благодарность, ёжкин кот..

И так мне стало жалко Президента...а ему-то каково?
Subscribe
promo ingvar100 april 16, 2016 21:59 111
Buy for 50 tokens
Сижу спокойно на совещании, спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →