Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Байкерские батюшки

Байкерские  православные   батюшки - это наша гордость. Уважение к ним - безмерно по деяниям их и поступкам. А заслужить  любовь и уважение байкерского сурового люда  способен не велеречивый служитель теории , а человек деятельный.








Мне очень нравится байкерский анекдот:

К правлславному батюшке, сидящему  на  чоппере,  развязно подходит либерастского вида молодой человек и бьет его по щеке. Ехидно улыбаясь, цедит сквозь зубы «А что, отче, сказано ведь в Писании, ударили по правой щеке, подставь и левую».
Батюшка – байкер, поддернув рукав рясы, мощным хуком отправляет наглеца к ближайшей березе и кротко произносит: «Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!»

Любопытные, сбежавшиеся посмотреть на байкерский проход стеснительно интересуются:  «Что там происходит?»  Байкеры важно: «Евангелие толкуют»».


 Или вот  описание байкерского батюшки в байкерской  саге-фэнтази Ингвара Короткова  - там православный  священник-байкер после смерти попадает  в Рай , о чем рассказывает ангел-сопроводитель байкерских душ:

"...А сейчас - новые веяния.. пересмотр позиций святости..
Вон недавно батюшку-байкерского попа - в сонм святых решили причислить. Хорошей жизни был батюшка - вразумлял наркоманов все больше байкерской дланью ( а она у него как кувалда...) и кованым сапогом. Помогало. Не обижались. На праведный путь становились. Вот его - в святые большинством голосов на заседании комиссии по искоренению вредных привычек новыми методами.. А он - в отказ.. Дескать, делать мне там нечего . Среди благости вашей и скуки. Движения нет, теория одна. Мне, говорит, с мотолюдьми и на том свете сподручнее.. Раньше-то его бы и слушать не стали , лиру в руки и в чистилище на вечные времена- совершенствоваться в исполнении хоральной прелюдии Баха.. Вместо DeepPurple... А щас.. тьфу.. вместо лиры  бас-гитару материализовали и вручили батюшке - дескать будьте как дома.. привычек не меняйте.. тяжелый Рок не будет лишним в Небесных Сферах.."

Да,  байкерские батюшки - так и называются. Вполне официальные - имеющие приход и окормляющие своих прихожан. Вот только очень неравнодушные и деятельные.  Я их могу назвать не один десяток - по всей России и СНГ. Но вот для примера:

Отец Марк из Иркутска, настоятель Александро-Невского храма. Иркутский священник прославился на всю страну нестандартным подходом к работе с прихожанами. Батюшка лихо гоняет на чоппере, наставляет трудных подростков на путь истинный и считает, что с людьми о религии нужно говорить на простом и доступном для них языке. Крестные ходы на мотоциклах отец Марк называет «деятельной молитвой».

Отец Павел Беспалов из Снежинска Челябинской области. Священник учит детей играть на гитаре рок-музыку, ребятам постарше рассказывает об основах Евангелия и устраивает кукольные спектакли в детских домах. По мнению отца Павла, главная задача священника – вызвать интерес у подрастающего поколения к Православию, но в то же время не подменять своей личностью личность Христа, ведь основная цель работы с приходом – сделать так, чтобы человек осознанно пришел к Богу, а не только очаровался харизмой батюшки.

Не представляете, какой визг с подвыванием тут же подняли пролибералы.


Ну те, которые ни в храм, ни в синагогу, ни в мечеть. Агностики так называемые.  Какое их дело до внутренних дел любой церкви ? но видно  - очень задело))



ведь на  лакомый кусок  православные батюшки  позарились - воинство байкерское на путь истинный наставлять, на дела благотворительные направлять. Это ж... ну сами понимаете, что это такое для либерастов - которые спали и видели как за широкими кожаными спинами  - захребетниками во власть въезжают. Ведь надеюсь, даже для глубоко невежественных креаклов-блоггеров  не секрет, что либерасты  вынашивали идею  болотного Пивного Путча руками именно байкеров и националистов?  Но вот здесь наша  Церковь  сработала на опережение просто гениально.

Как говорит батюшка-байкер  ярославского Клуба "Черные медведи" " В них - байкерах и рокерах - чувствуется особая энергетика, мощь, надо ее направить в нужное русло. Только не надо принуждать и бросать клич - придут те, кто нуждаются в вере".

Кстати, самая удивительная история именно у батюшки Георгия Лапшинова  -  он и понятия не имел о байках и байкерской культуре - такой был тихий семинарист по жизни. Но вот понадобился эскорт - пришел к байкерам. заинтересовался.  На фесты пару раз съездил - и окунулся в байкерскую романтику. Настолько, что байкеры поняли - надо батюшке чоппер дарить - ему-то на свои не осилить... Собирали всем миром - клич бросили по клубам и Инету. А он в это время  на стареньком "Иже" учился ездить между гаражами, чтобы на права сдать..

Так что пусть визжат либерасты, заходятся в падучей от ненависти  - байкеры свой выбор сделали - за Православие и во славу России..  А православным батюшкам очень рок полюбился и вольный ветер))) 
Subscribe
promo ingvar100 april 16, 2016 21:59 111
Buy for 50 tokens
Сижу спокойно на совещании, спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments