Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

КАЛОШИНСКИЙ КОНКУРС

Смеркалось… Федор творил. Творить не давали. То сын нагло канючил, выклянчивая карандаш, то заполошно вбегала жена, прижимая к пятому номеру поварешку: «Феденька, борщыку зъисты малэнько?». Терпежу уже не было. Борщу тоже хотелось.
-Глупая ты нерпа, Наталья…без понятия творчества. Я ж рассказ пишу. На конкурс. Калошинский. А тыыыыыыыыы… борщыыыыыыык..
- Не лайся, кровиночка моя.. я ж усей душой.. об чем рассказ-то?
- Об любви. Если твоей тюленьей душе понятно сие мировое кредо..
- Та чого ж? Усё помню.. пыши , сердэнько.. и про сиреню, что дядько Миколай тэбе у штаны заклав, когда ты в його её обломав? И подрав кой шо, шо в штанцах було? А про сапог, шо батько в тэбя метнув?
- Все пишу.. иди, иди..
- А дадут чего? Или за так опять? Ой, я нэ можу.. Ежли чего давать будут, хучь макулатурой – ты ж бэри.. не кобенься, Феденька..
Макууулаааааатуууура.. ох, и дремучая ты, Наталья.. вылитая нерпа.. муж у тебя – гений.. а ты.. а вы.. эххххххх… серость.. скудоумие.. и так – везде.. Давай свой борщ..и сметанки-сметанки положи…мать-тюлениха..
После борща творить стало легче. Рассказ удался. Там было все – и томные вгляды, и трепетанье ресниц, и волнение в груди, и соловиные трели, и полноликая луна, а также тревожащие рассветы и закаты, и валуны грудей для остроты чувств и пик Монблана в штанах...
Через три дня рассказ в принятых произведениях не появился. Через неделю – тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment