Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Пора валить? ну-ну

Танькины немецкие мечты.

Я ее с детства знала - бабушкина соседка. Обычная поселковая девчонка. Ума - не палата. Смешливая такая. И портниха хорошая. Сама всему обучилась и шила всем - соседям, знакомым за небольшие деньги. Хорошо шила. С замужеством подзадержалась - лет к тридцати только вышла за казахстанского немца. А через какое-то время - бац! в Германию с ним уехала. Поселок гудел дня три - это ж как повело девке. Да и родителям. И точно - Танька без гостинцев из неметчины не приезжала - то мешок сахара привезет, то коробку консервов. Заботливая.. Правда, приезжала редко - раз в пять лет. И гордилась очень - я ж там, в Европе живу.. а вы тут - маетесь..

А недавно одноклассник ее проездом был в ее местности - заехал в гости. Хоть не особо и приглашали. Как снежный ком на голову свалился.. Он был несколько ошарашен. Оказывается, богачка наша ютится в арендованной квартире ( нет даже надежды купить что-то свое), экзамен языковой так и не сдала - работате санитаркой в санатории, чистит грязевые ванны. Муж - строительный рабочий, трудится с турками. Сын не смог получить никакого специального образования, с отцом работает на стройке - убирает мусор. Считают каждый евро. И самая заветная мечта ( не поверите! ) - попасть в дом престарелых... там хорошо, говорят..
Subscribe
promo ingvar100 april 16, 2016 21:59 111
Buy for 50 tokens
Сижу спокойно на совещании, спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments