Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Американский поросячий рай 2

Продолжаю. Сразу же поясню - бываю в Америке часто - по работе. Но жить там никогда и ни при каких обстоятельствах не стала бы. Не хочу. Даже иногда страшновато становится - кажется, что общаешься с роботами. Или мутантами.

Дело в том, что обычное население разучилось думать, они мыслят - штампами. Большего и не требуется. Работа - набор привычных операций, после этого счастливая личная жизнь. Тоже без затей - телевизор с развлекухой, спорт по телевизору в баре, секс на выбор. Домохозяйки не заморачиваются едой - только разогревают полуфабрикаты - пиццу, мороженые стейки, вечный картофель-фри. Стирка в общественной прачечной - стиральные машины расположены в полуподвалах. Основное - это тягучие сериалы, основная идея которых - как мы счастливы в нашей стране. Реклама - это для американцев - святое. Основной идеал - полицейские, эдакие рыцари без страха и упрека. Мужественные лица, форма с иголочки, небрежно опущенная рука на кобуру. Везде - планшеты с этим добрым ангелом. Но вот в реале - нечто другое. Нет, они на самом деле - шикарные. Но довелось тут мне как-то наблюдать аварию. Достаточно банальную. Небольшой кроссовер на небольшой скорости не вписался в поворот - и опрокинулся. Лежит колесами вверх. Так как все было на глазах - пришлось наблюдать работу бравой дорожной полиции в действии.

Тут же заголосили сирены - пять патрульных машин были на месте через 5 минут. Оперативно. Завывают, огоньками мигают.. Щоу. Чуть позже подоспели три амбуланса. Не менее красивые и тоже все в огоньках. Выскочило из этой красоты - человек 15. Очень красивые. Быстро огородили пространство. Расставили знаки и ...стали как-то суетиться.. В это время можно было хорошо рассмотреть двух пассажиров - черную чету - которые обреченно висели вниз головой на ремнях безопасности, да еще подушки сработали. Висели уже минут 15.

Еще несколько минут эти 15 полицейских куда-то звонили. Затем нервно жестикулировали у Неразбитых боковых стеклах - вероятно, морально поддерживали. Те обреченно висели вниз головой. Затем два спасателя наконец стали ...вырезать боковые дверцы... С одной стороны. Потому что резак был один.
Мой муж был в шоке. А почему они не могут просто ПЕРЕВЕРНУТЬ машину? Ведь висеть вниз головой - опасно? Для не медиков - повисите головой вниз хотя бы десять минут. Попробуйте. Что произойдет? Вот то и произошло - водителя достали через 20 минут. С багровыми налитыми кровью глазами. Ежу понятно - инсульт без вариантов. Но он еще был в состоянии мычать и шевелиться. Спутницу вынули через полчаса. Она уже не шевелилась. Погрузили в амбуланс и отправили реанимировать. Вопрос возник у моего мужа - почему они так сделали? Зачем? Ведь перевернуть неповрежденную машину намного легче?

Объясняю - есть инструкции. Они и следовали инструкциям. А думать - это удел русских. И рисковать тоже.


IMG_4228
Subscribe
promo ingvar100 april 16, 2016 21:59 111
Buy for 50 tokens
Сижу спокойно на совещании, спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments