Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О молекулярной кухне.

Не удержусь. Это было для меня страшной трагедией. Тем более, я был о ней ( о кухне) наслышан. У Славы Сэ читал. И горько плакал.
Не знал, что доведется самому. Теперь буду внукам рассказывать. Чужим. Не знаю, поверят ли..

Дело было в венском ресторане "Захер" ( не путать с кафе, в котором эти самые тошнотворные пирожные "захеры").

Я был с двумя дамами. Как оказалось, умными. Они заказали венские шницели.. Я презрительно расхохотался. Мой выбор был - длинное, длинное по-немецки и стоило 200 евро. Ждать пришлось долго. Хорошо, что шницели были огромными и дамы ели их, не торопясь и отдуваясь.

Моё блюдо внесли как приз арабскому шейху - выкатили на столике. Под серебряным колпаком. В зале все затихли. Я тоже гордо затих. Хотя хотелось встать и раскланяться на всеобщее внимание. Я еще не знал, что это банальное человеческое удивление - неужели нашелся такой дурак, чтобы ЭТО заказать?

Нашелся. Это был Я.

На огромнейшей тарелке по кругу лежало 4 крохотных листочка. Наверно, баобаба редкой породы. В середине зеленый плевочек - с пятикопеечную советскую монету. Оно подрагивало. Я заподозревал, что это гуано редкого попугая с тех же баобабов. По вкусу оно было точно такое же..

Я долго не мог поверить, что это все.. Ожидал более объемное гуано на другой тарелке.. Но - увы! хорошо, что у дам были большие недоеденные шницели..
Потом мне показали значок - рядом с названием. Дескать, это молекулярная кухня. Теперь я очень вдумчиво рассматриваю меню..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments