Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Сегодня купил в ветаптеке капли на загривок Фунтику. От блох и глистов.

Аптекарша с горящими глазами объяснила, что это именно наше.. Для подозрительных, нервных, истеричных псов. Я покивал головой.. Ну не драться же мне с ней. Из-за напраслины на моего пса. Или на дуэль вызывать - дама же все-таки.. Решил простить - капли-то чудодейственные.

Пока шел домой - размышлял о механизме действия этих капель.

С блохами понятно. Сарафанное радио. Какая-то резвая блоха набредает на холку, сбрызнутую каплями. Приходит в дикий восторг. Один литл дроп, второй, четвертый.. Затем на нетвердых лапах она торопится домой - к хвосту.

И залихватским пением оповещает всех, что было очень увлекательно..Все сбегаются на холку, весело проводят время, гремят стаканами, водят хороводы и поют караоке.
К утру засыпают мертвецким сном. Выпадают из шерсти на снег, и, как пьяные ямщики, там замерзают. Или не замерзают, а ищут другую собаку. Или свою. Если память не отбило.


С блохами все понятно. А вот с глистами. Вы когда-нибудь видели путешествующих глистов? Я - нет. Ну может, и есть среди них какой-нибудь Конюхов. Но я не уверен, что именно Фунтику привалило такое счастье - иметь талантливых глистов.

Поделился сомнениями с Фрекен Бок. Она была категорична.
Сказала, что очень сложная методика. Это сначала надо из Фунтика вытащить любознательную особь. Положить ее на холку. Чтоб прочувствовала. Затем запихнуть ее обратно. Для передачи информации.

И ждать, когда они ровным строем - по-пластунски - пустятся в поход - на холку. Да и поверят ли? Сейчас все такие недоверчивые. Скажут, что фэйк.


У нее есть другой - проверенный метод. В Инете нашла.

Всех домочадцев лечила. С хорошими результатами.
Сначала пациента надо накормить селедкой. Пряного посола. Затем дать выпить пару рюмок водки. И не давать пить целый день. Пьяные глисты начинают мучиться жаждой и совсем теряют голову. Мечутся, чтобы прильнуть к источнику.

Поэтому рядом с выходным отверстием желательно поставить блюдечко со свежей родниковой водой. Выйдут на водопой все. Как миленькие.

Я предложил усовершенствовать метод - заменить воду на пиво. Тогда самые закоренелые не устоят.. Надо бы запатентовать.
И как-то этот метод мне больше нравится. Не знаю, понравится ли Фунтику. Что-то капли мне эти не внушают доверия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment