Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О собаках и экологии

Когда моя знакомая заболела "собачьей ностальгией" в особо токсичной форме - я возражал . Я предложил завести второго кота.. Или хомячка.. зачем же так сразу - собаку?


Возражения отметались. Поехали за щенком. В тьму-таракань. В однокомнатной хрущобе уживались вместе шесть собак и неизвестное количество "заводчиков". Ароматы по крепости напоминали химзавод.

Я сказал сразу - дескать, не жмитесь, сударыня, кажется выкупать придется весь выводок и отпускать на волю.. иначе задохнутся.. Или валить сразу .

Но на беду самый резвый из щенят на коротких скотч-терьерных лапах устремился ко мне : "Папа, папа, ты обо мне, наконец, вспомнил?"

Пришлось выкупить этого. Правда "заводчица" успокоила - "Всех скоро заберут.. Хорошие псы. У меня не залеживаются.." Я поверил...Но мне очень захотелось ее тоже выкупить, выкупать в хлорке и отпустить на волю - в леса. Подремучей..

Пса назвали Фунтиком, отмыли, откормили. Он оказался редким оптимистом.
И большим защитником природы. Вероятно, его чувство прекрасного противилось - он не мог оставлять неэстетичные какашки на искрящемся белизной снегу.. Или уродливые желтые потеки..


Все это он мужественно нес домой.. На паркет.. Принцип - не навреди родной природе - был так глубок, что ему приходилось терпеть изо всех сил. Хозяева брали измором.

Гуляли начиная с пяти утра. Подключили всю родню... Семидесятилетняя бабушка трусцой бегала вокруг дома - типа движение улучшает перистальтику. Дед уповал на массаж - растирал псу живот. Пес удирал в дом, чтобы пописать в тишине и на теплом полу..
Я, видя такие усилия, предложил практически показывать. что нужно делать на улице. Вдруг он не понимает. Лапу поднимать, присаживаться..

Лучше всего лапу держал сын-школьник. Дед заваливался на теплицу..Бабка не могла подняться.. Хозяйка бестолково металась между кустами, присаживаясь под каждым
Пес понял, что попал к извращенцам... Они предпочитают ЭТО делать на природе..
Гулять выходил с пониманием, что если уж случилась такая семья, надо страдать. Приучить их к теплому туалету бесполезно. Дебилы, мляя...

Сейчас ищут психотерапевтов. Собачьих.

Хотя я предложил тоже действенное средство. Нужно надеть противогаз и из-за угла зарычать на Фунтика - тот испугается и все случится. А потом это должно закрепиться по науке. Как у собак Павлова.
Почему-то сомневаются. Наверно, в науку не верят..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments