Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О народе Украины и банальной зависти

Наверно, это самая неразрешимая загадка, которая мучает каждого - что случилось с отдельно взятым украинцем? Откуда вдруг взялась жуткая ненависть? Не у тех - с желто-блокитными бабочками и чубами на бритой голове . С теми все ясно - флюгеры. За деньги сделают все, маму родную придушат. А деньгами пахло замечательно. На всех хватало. Да и сейчас хватает. Одни только учебники для школьников - очень лакомый пирог. А гуманитарные изыски? Книги, брошюры, фильмы? Картины нового арт-искусства, инсталляции самого вульгарного пошиба? Все оплачивалось зеленью.. С избытком.

С этими понятно. Такой шушеры и в России достаточно. А с теми - щирой души украинцами, певцами галушек и смачных вареников? Или с чистокровными русскими, осевшими после военной службы на жирных украинских черноземах? У них-то откуда взялась ненависть к родным корням?

Зомбирование? Пропаганда? Вот как это так - все хорошо, и вдруг ... не бывает так..

А бывает по-другому. И все 30 лет. Я пытался "делать бизнес" в незалежной и слишком хорошо видел эту ржавчину, которая разъедала мозги украинцев и бывших соплеменников. Ржавчина эта - ЗАВИСТЬ.

Уже тогда - 20 лет назад, пенсии военных бывшей Советской Армии было не сравнить. В России - в три раза больше. Удар- серьезный. " Я - майор, копейки здесь получаю. А мой капитан - больше меня в России имеет. Почему?" Уже тогда ответ не проходил - за незалежность надо платить. Оскорблялись.

Заработки в России. Да, неплохо. И даже жирно. Потянулись лесорубы с Западной Украины, няньки из сел и поселочков в столицу России, домработницы, прислуга за все. Зарабатывали. Но это же - УНИЖЕНИЕ. Ладно, унижаться перед немцами и французами, таская горшки. С ними они не учили одни и те же детские стишки в школе, не пели песни, не смотрели советские фильмы.. Они - чужие. А русские - свои. А любое унижение - это будущая ненависть.

Разочарование. Сытая, благодатная Украина, всегда через губу объясняющая, что она кормит Россию вдруг оказалась бедной побирушкой. Россиянин, приезжающий в Киев, должен был оделить ВСЕХ чиновников . Хоть сколько, но дать.. И все равно дела не двигались..То свадьбы у чиновника, то крестины.. Работать некогда.Даже за мзду. И глаза, глаза,провожающие красивые российские "тойоты " и "камри". И понимание, что даже на подачках получится заработать только подержанный жигуль. Вывезти с Украины тогда можно было все. Вплоть до ядерных боеголовок - и продадут, и пропустят. Я видел, как вывозили антиквариат ( не музейный, но все же..). За мелкую мзду пограничникам. И везде ( у каждого) было осознание - как бы мы ни воровали , как бы ни брали взятки, а все равно Россия живет лучше. Чище. Богаче. А ведь мы - это они. Нас-то за что в помойку?

А отсюда уже малость.. Зависть всегда рождает злобу, ненависть и желание насолить.. "Вот пойду к пану, как забогатею.. а русские мне и даром не нать.."
Subscribe
promo ingvar100 april 16, 2016 21:59 111
Buy for 50 tokens
Сижу спокойно на совещании, спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments