Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О нюансах приема гостей

Еще раз убедился, что наше поколение в отличие от наших прозападных детей - чуткое и деликатное. Один рассказ моей давней задушевной приятельницы чего стоит..очень , кстати, хлебосольной хозяйки..

" Приехали гости. День жаркий, солнечный.. Повела их красотами наших озер полюбоваться. . Это Пржевальское - на Смоленщине..
Ну, конечно, все купаться полезли.. Надо сказать, что с плаваньем у меня напряженно.. Уверенно себя чувствую, только если есть дно под ногами.. А тут увлеклась видно..Отплыла подальше.. Дна нет.. запаниковала.. И стала тонуть.. От ужаса..

Понимаю, что вот - все.. тону... а кричать неудобно. Гостей опять же волновать... и тут мне вообще совестно стало - люди приехали отдохнуть. расслабиться... а тут - на тебе.. хозяйка утонула.. проблема сразу.. что подумают?

Да и вообще – потом баграми будут тащить тело - повредят.. синяя буду, распухшая.. вдруг купальник где за корягу зацепится.. И все это будут лицезреть люди, которые просто доверчиво приехали в гости.. ну совсем не комильфо.. Собралась с силами и каким-то образом всплыла на поверхность – силой мысли , наверно..

И как на грех – рядом с гостем. Отплевываюсь, ртом воздух хватаю, руками по воде молочу.. А он так удивленно : «Ой. ты еще и ныряешь?"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment