Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Дефолт.. или что там экономическое бывает?



Дефолт.. или что там экономическое бывает? В смысле - полнейший крах? Я в терминах особо не силен, а мой пес - тем более.. Но сам факт..


С утра взирает скорбными глазами на мир.. Потому как этот мир, на его собачий взгляд , сплошное надувалово..

Еще вчера было все радужно.. Костей - море разливанное..

От холодца, от жаркого, от... - выбор как в "Азбуке Вкуса".. Сначала пес их складывал под труднодоступный коту и бабушке диван. Потом перепрятал в гардероб.

Но стали подваливать гости.. А понятно и ежу , что каждый гость прямо так и мечтает о сахарной косточке..

Даже приходит в ступор от радости такой находки в собственном башмаке..
Чтобы исключить радостные инсульты и инфаркты в родном доме, Фунтик стал мне изо всех сил подмигивать и призывать на рандеву.

Он мне доверяет в таком непростом деле. Потому что я деликатный мужчина. И еще никем не был пойман с костью в зубах.

Для начала изолировали кота - в кухню. Чтобы не подсмотрел. Поймали на кусок холодца. Он, правда, сразу понял, что прогадал.. Но было поздно.
Так что плевание, шипение и разные колкости типа " Полено, мляяя... Бревно шерстяное.. минеры, ётить.. " - пропустили мимо ушей..

Пошли прогуляться.. Полено волокло мосол. Его надо было закопать, перепрятать еще две «нычки» и между делом пописать.. Дел по горло..
А тут еще подозрительность навалилась.. Собственно, я его понимаю - мы не так уж давно знакомы, чтобы кости вместе прятать..

Поэтому, первую, самую здоровенную кость, он перепрятывал три раза. В снег. Недоверчиво оглядываясь на меня – «сожрёт ведь, зараза, вон как глаз горит...»… Я деликатно отворачивался...

Полено умиротворённо зарыло носом мосол у малой «пыхты» – десять метров от крыльца строго на северо-запад. Вторую и треть.косточки перепрятал проворно.без картографических изысков. Тревожно посматривал – не подглядываю ли?...

Потом бодро побежали приставать к гостям. Этикет такой.
Все было тихо и спокойно до сегодняшнего утра.. И вдруг катастрофа...Снег стаял. Почти весь. Весна чертова..

Мосла на месте не оказалось.. остальные сокровища растащили вороны.. Или еще кто, жадные до чужих "нычек".. Может быть, гости..

Удар был страшным. Ушло все накопленное непосильным трудом..Хвост сразу свесился на "пол-десятого"...Возмущенно скулил и укорял меня взглядом, дескать, нечего сволочь разную в дом тащить ...Хозяева хреновы..Все спустить готовы.."
.
Потом жаловался коту.. Тот сварливо отмахивался лапой.. типа, мне бы ваши заботы..
До сих пор сидит со скорбным видом.. Даже новая кость не радует..
Дефолт.. полнейший дефолт.. А все весна чертова..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments