Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Старые сатиновые штаны.



Были такие, если помните. От спортивного костюма. Они сразу на коленках пузырились и обвисали. Жизнь их была недолга и печальна - обычно они заканчивали существование половой тряпкой для вытирания ног.

Я с глубокой нежностью относился к этим ветхим останкам, но не мог подумать, что это рванье станет символом и стержнем …семейной жизни моего кота.

Как завелся кот в деревенском доме моей бывшей тещи – не знаю. Они там заводятся просто так – из окружающей среды. И имеют ласковые имена – Пшелты, Кудабля, Сдохбысука и т.д.

Этот обрел благодаря мне имя Комбат ( коммунальный Батя). Он был семьянином. Верным лебедем и заботливым отцом среди разномастного похотливого и безответственного котячьего племени.

Сначала он привел в дом свою избранницу – познакомиться. Теща ( моя) встретила их неласково – веником. Тещи и свекрови вообще отличаются грубым нравом. Меня и кота это не удивило. Такова жизнь.

Кот пошел другим путем – он решил свить семейный очаг для своей спутницы на сносях на сеновале. Целый час он бился с тряпкой, зажав ее ветхий край в зубах, как флаг свободной семейной жизни и все-таки перетащил в сарай. Там и появились два котенка.

Комбат озаботился пропитанием. Он и раньше не стеснялся хозяйского стола. Но сейчас объявил продразверстку. Муравьиными тропами – тайно и явно – тащил на сеновал все, что могло лежать на виду – сардельки для моего завтрака, кусок сала. Я застал его на плите, криминально вылавливающего из борща мясо лапой. Я не стал возражать. А он оценил мою толерантность.


Потом случилась трагедия. Исчезла кошка. Возможно, ей надоела семейная рутина. Так бывает. Отправилась на поиски свободной . ничем не обремененной любви..


Поэтому однажды утром я проснулся в своей семейной постели с грязной тряпкой у левого бока и дуэтом котят. Приехали…

Так как я тоже не исключал возможность возмездия от женской половины – тряпкой уже по моему загривку, то мы с котом ушли солидарно в подполье.. То есть на прежнее место – на сеновал.

Обязанности распределили поровну. Вечером он перетаскивал под мой теплый бок котят вместе с тряпкой и уходил по своим кошачьим делам. Утром – менялись. Еще я отвечал за молочное питание котят, он - за мясную составляющую – мышей, птиц, сардельки и т.д.

Когда мужчины берутся за воспитание – успех обеспечен. К осени мы их вырастили. И я дуэт усыновил – перевез в городскую квартиру. Но надо сказать – гены отца Комбата они не унаследовали. Только гены бестолковой мамаши – гадили в цветы и рвались на свободу.

Комбат чудеса семейственности тоже больше не проявлял – вероятно, это был всплеск безрассудной кошачьей любви. И потом – такое же разочарование.
А тряпка… она истлела где-то в недрах теплицы.. за ненужностью.. как иллюзия семейного счастья..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments