Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Как я работал кошачьим святым

В Пушкиногорье полная кошачья демократия. И свобода личности. Хошь - мышей лови, хошь - не лови. Кормить все равно не будут. Ну разве, если от поросенка останется...
Поэтому кормо-пункты у кошачьего племени все наперечет.

По нашему участку побежали первые разведчики. На предмет побочного прокорма.

Сначала для ознакомления - городские ведь заехали. И явно на голову сдвинутые.
Это насчет еды. Сухой корм коты обнюхивали и крутили лапой у виска - это и хряк левостороннего дедушки жрать не станет..



Я устыдился. А ведь верно - это как для меня молекулярная кухня в "Захере". Хочется закручиниться головой, орать - дескать извращенцы, мля... и колотить по столу свиной отбивной..

Устыдившись, начал изучать кулинарные предпочтения свободных пушкиногорских котов.

То, что экономическая составляющая резко повысилась - надо будет непременно довести до сведения либеральной публики. Это насчет голода.

На хлеб коты не реагируют. Мало того, презрительно щурят глаза - мы-то вас за состоятельных считали..

Свежей рыбы пугаются. Сожрал под вечер только какой-то серый бродяга - видно из семейства запойного , то есть заядлого рыбака.. Вместе с хвостом и плавниками.

К молоку и свежему фаршу - без ажиотажа. Степенно насыщались . Типа - ну удивили.. Этого добра летом полным-полно.. А еще городские..

И все-таки я отыскал секретную кулинарную струнку местных кошачьих гурманов. Еду их вечной мечты. Теперь я знаю как описывают кошачий рай их местные святые.

Это когда каждому почившему коту при следовании к райским кущам выдается в обязательном порядке 12 отборных псковских сосисок. Как орденскую ленту. Ну в смысле, каждой отдельной кошачьей душе - призраки 12 сосисок. На первый раз. НЗ такой. На случай непредвиденных обстоятельств.

Я выдавал сосиски живым котам. То есть работал архангелом Гавриилом. Слух о добром кошачьем святом разнесся по всей округе. Думаю, новоржевские и псоквские коты уже готовились к паломничеству.

Но иссяк животворный родник. Нет, с сосисками было все в порядке. Иссяк я.

Когда я утром выходи к пастве - а их уже набиралось котов 15. я понимал, что мой газон долго не выдержит. Загаженность его уже превышала даже городские нормы.

Моя дама ехидно намекала, что будущее у меня печально. Как у старушки с миллионом котов в малогабаритной квартире.

Я перешел на миску с сухим кормом. Восхищение резко пошло вниз.

Среди бывшей паствы зрело убеждение, что их коварно обманули. Вместо правильного кошачьего святого подсунули фальшивого сектанта - что -то типа кошачьего Свидетеля Иеговы.

Я расстраивался..

Затто газоны были спасены. Вот так любую веру убивает примитивная меркантильность..печально..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments