Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Когда у кота плохое настроение

Сегодня именно такой день. Не мой явно. Потому что один отдельно взятый кот может испортить настроение не только одному отдельно взятому мужчине, но поголовно всем.
Я не знаю, что ввергло моего кота в ипохондрию и резко отрицательное отношение ко всему миру. Может, кошка несговорчивая попалась. Или вредная ворона. Или блоха укусила.
Но факт налицо. То бишь на морде. Байроновское презрение.
"Оставьте меня все. Я устал от непонимания. Нет счастья в жизни" - горько дернул он хвостом, брезгливо закапывая лапой сухой корм.
Тут же влепил пощечину влюбленному псу. Да еще зашипел в ошарашенную морду.. А неча...
Я его понял. У меня тоже так. Когда плохое настроение. Тоже хочется шипеть всем в морду.. Но я же не позволяю себе гадить в чужие ботинки..
Этот пошел в полный беспредел.
Увидел незнакомые боты в гардеробе, засунул нос внутрь, с отвешенной челюстью настроил метательный аппарат .Чтобы метким выстрелом поразить цель.. Я удачно схватил его за шиворот.. В самый подготовительный момент..
"Опять бабу привел? " -едко поинтересовался мой кот из-под дивана - " Я СЕБЕ этого не позволяю.. и опять же - как еще я могу выразить свое негативное отношение? Не с веником же мне за ней гоняться? да и поймут ли?"
Пришлось ответить сложной тирадой. Под диван. Что и не баба вовсе, а так.. одноклассница..и пользу принесла - вон ванну вымыла.. картошку пожарила.. Сейчас пообедаем - и в аэропорт ...
"А без обеда никак? Ей худеть надо.. Ты бы лучше на бабах экономил, а не на котах.. Насыпь ей сухого корма - пусть радуется.."
Спорить с моим котом все равно что доказывать суду свою невиновность в краже творожных сырков. Бесполезно. Он понимает только силовые методы.
Но не могу же я при даме тыкать шваброй под диван? Вот что значит - излишнее воспитание. Дендизм очень мешает в жизни. Всегда говорил. Потому что чреват последствиями.
Эта сволочь вылезла из-под дивана и растянулась на кухне, усыпив мою бдительность. Нервный тик хвоста меня не насторожил. И, конечно же, позорище произошло в самый невинный момент. Когда расслабленная дама поднесла ко рту бутерброд с красной рыбой.
Молниеносный прыжок с места с раздраженным ворчанием - и на когте кусок рыбины. Которая с бутерброда. Который был уже на пути ко рту. У дамы.
Дама в ауте. Я - тоже.. Кот брезгливо отшвыривает ломтик семги псу - типа, ешь дурак, помни мою доброту.. Потому что ЭТОТ доведет нас до нищеты своими бабами. Пойдем скоро солцем палимы, зажав в зубах последнюю кость.. Селадон чертов...
И гордо удаляется... Игнорируя просвистевший над головой тапок..
Что чувствует мужчина, когда его личный кот вырывает продукты питания изо рта у гостей??? Тем более дам?
Правильно. Он чувствует СВОЮ защищенность. Потому что с таким котом мы не пропадем. Не даст по миру пойти.
Хотя я, конечно, фальшиво извинялся и даже пытался удушливо краснеть, демонстрируя свое возмущение... И даже тапком кидался. Правда, неприцельно..
Но что же делать - если у кота плохое настроение???
НравитсяЕще реакцииКомментарийПоделиться
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments