Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Чайки небесные – вечные странницы

Мой друг Роберт - русский эстонец.

Он соединил в себе философскую наблюдательность с глубокими эмоциями и трепетную любовь ко всему живому. Иногда это его подводит.

Дача у него на побережье - в километре. Симпатичный старый деревянный домик с камином. Весна, но холодно. Камин дымит по страшной силе.

Роберт лезет на крышу и в трубе обнаруживает гнездо чайки с яйцами. Тут же ставит жену в известность, что отапливаться будут электрически обогревателем.



Потому как - это ж будущие птенцы. И как гнездо разорить?
Чайки высидели птенцов и активно попутно загадили все окна и крыльцо, выкармливая проклюнувшуюся поросль..


Роберт терпеливо сам отмывал ядовитое гуано..
Потом случилось страшное - подросшие птенцы стали падать с крыши.. Роберт страшно был возмущен - это же общемировые тенденции - родителям глубоко наплевать на детей..


Он бегал по всему участку за птенцами, собирал их в коробку под прицельным обстрелом мечущихся чаек-родителей. Пик бомбометания ( то есть гуанометания) настигал его на лестнице на крышу - подлые птицы норовили нагадить именно на лысину, чтобы жидкая субстанция непременно попала в глаза коварного похитителя..

Для пущего эффекта коварные чайки приглашали сородичей.Те охотно присоединялись. Получилось типа тренировочных полетов на меткость стрельбы.

Роберт стоически несколько дней подряд запихивал птенцов обратно в трубу. И отмывался от наслоений гуано. Жена отказалась делить с ним спальню - амбре не забивал даже "Шипр".



Все местные чайки объявили его врагом номер один и персоной нон грата на побережье. Умудрились на бреющим точно обгадить его даже у универсама, куда был послан за морковкой ..

Выходить с Робертом в сад стало опасно... Однако он, одетый в женин розовый дождевик, все равно трогательно заботился о подрастающем поколении - собирал выпавших и запихивал в трубу..

Последней каплей стало мерзкое и крайне наглое поведение самой тощей и грязной чайки. Вероятно, ей необходимо было утвердиться в глазах стаи и показать собственную удаль..

Она не только метко поразила цель - лысину Роберта с трех метров , но и в охотничьем задоре спикировала и удачно приземлилась на уже основательно загаженную. плешь. Типа селфи охотника на поверженной жертве..



Роберт этого вынести был уже не в силах. Он рысью - с птенцами в коробке - зигзагами между кустов достиг границ своего владения - и перевалил коробку через забор.. Чайки озадаченно расселись на заборе и галдя, стали бурно обсуждать будущее птенцов.

Роберт до сих пор мрачнеет, рассказывая эту историю. Это тяжкий грех на его совести.. Рефреном идет всегда грустное : "Не знаю, дошли ли до моря... ЭКОЛОГИЯ НЫНЧЕ ПЛОХАЯ"
Я плакаль..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments