Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

На что надеялась Украина

На Грецию. Потому что хохлы за последние четверть века были самой востребованной рабочей силой в этой стране - горничными, рабочими, судомойами, садовниками. Они прекрасно видели, что греки имеют от Евросоюза такую жизнь, какую хохлы всегда мечтали иметь. Получать деньги - и не отдавать. Разве это не хохляцкая мечта?
Греция - благословенная страна. Для греков. Как некогда Украина - для хохлов. Менталитет - похожий. Главное - наслаждаться жизнью, главное - праздники и отдых. Я в Греции достаточно плотно общалась с коммерческими структурами, поэтому греческий характер знаю неплохо. Все, как на Украине - нормальный грек, как и хохол - постоянно заняты. То у них - день рождение тещи, то свадьба брата, то крестины племянника.
Мандарины могут висеть до зимы на деревьях ( как вишни в хохляцком садочке) - их собирать некогда, да и некому. Как и работать.
Государственные учреждения в Греции работали до 14 часов с тремя выходными. Это любые банки, почты и т.д. Магазинчики в самую жару - закрываются. Да, впрочем и вечером редко когда рабоают дольше. Исключение может быть побережье - где туристов намного больше.
Номальный грек не будет заморачиваться работой, он знает, что его пенсия 1300 - 2300 евро. Плюс социальные выплаты. Да, пенсионный возраст выше - 63 года для женщин, 65 - для мужчин. Но это - редко когда. Сушществовала шкала для определенных профессий.
Греки не платят за проезд в общественном транспорте - потому что знают, что контролеров нет. Хошь - плати, а лучше - не надо.

Высшее образование - бесплатное. Учись, сколько пожелаешь. Исключить студента - невозможно. Не положено. К тому же у них бсплатное питание в стловых. Существуют вечные студенты - греки. Которые учатся до 30-40 лет. Числятся студентами. Кстати, уволить чиновника - тоже невозможно. Профсоюз за этим следит строго.

Зарплаты- высокие. Мечта любого грека- чтобы ребенок стал чиовником. Их там - 40 процентов от населения. Кредиты - дешевые. И есть одна уловка - задолженности банки не имеют права требовать. То есть - они должны выстроить схему и требовать задолженность частями, забирая уже построенное. На этом греки делают неплохой бизнес. Например, берут кредит на постройку теплиц( с бизнес-планом) в 1 млн. евро. Строят теплицы тысяч на 20 евро - даже рассаду высаживают. На случай комиссии. А остальное вкладывают в другой банк под высокий процент, лучше за границей. Бедные теплицы ветшают, помидоры вызревают или не вызревают. Банк требует возврат денег, но ушлого грека уже нет. А так как это - государственные дотации, то суды могут длиться десятилетиями.
Этими теплицами и оранжереями заполнены все деревушки Крита и других островов.
Такие же кредиты берут на постройку вилл-мини-отелей. Единицы из них работают, остальное - недострой.

Свиней в деревнях откармливают тоже своеобразно - их привязывают к колышку на тропке к морю. Туристы никогда не откажут себе в удовольствии покормить свинью. А хозяевам - прибыток. Козы гуляют вольно, все архитектурные места усыпаны толстым слоем козьего присутствия.

Греки - большие мошенники, онижедети. Для туристов у них может быть цена самая различная - по одежке. Как и у таксистов.

И что одинаково у греков и хохлов - полная уверенность в своей правоте. Мы - избранный народ, нам положено.

Поэтому, мне искренне жаль старую добрую Европу. На одни грабли напоролись - другие для себя нашли. Хотя.. эта Европа... так ей и надо))

А хохлы...ну что хохлы. Они, наверно, правы - если есть на свете дураки, которые хотят им устраивать красивую жизнь на кредиты - то пусть берут. Все равнго же отдавать не будут. Греция - как эталон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments