Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Либеральная элита

Н-да...теряет лицо наша "интеллигенция", теряет.. хотя.. с чего это я? какая интеллигенция? та, которая себя назначила таковой?
Бывает и такое - когда парвеню надевает фрак или проститутка пытается выглядеть "ледью")))

Вот так и выходит - с одной стороны напыщенные слова о "мозге нации", "традиции русской интеллигенции", а с другой - подзаборный слэнг...

Это как в анекдоте об интеллигентах - "интеллигент 19 века - до синевы выбрит, слегка пьян и эрудит от Баха до Фейербаха. Интеллигент 21 века - до синевы пьян, слегка выбрит и эрудит от Эдиты Пьехи до иди ты нах.."

Вот и Познер засветился. Так сказать - мощь, а также лицо, и еще этот...охранитель традиций ... А так дышал.. так дышал))

Цитата нашего ВСЕГО, обращенного к Ганапольскому ( в народе его называет почему-то Гавнопольский - что с них взять-то, сермяжных?). Итак,

«Меня, уважаемый Матвей Юрьевич не е...т отношение ко мне Хирурга-Залдостанова, я сожалею о том, что под давлением таких подонков отменился наш диалог».

Подонки - это Антимайдан, который выразил свое особое отношение к приглашению на 30 мая в Санкт-Петербурге дискуссии некоего украинского депутата Мустафу Найема. Да того самого, который раздувал майдан в Киеве.Он, оказывается глубоко чтим и любим "нашей совестью" и "лицом". Вот поговорить хотел, поучиться, поделиться опять же. Потому как ну просто замучились в застенках кровавой гэбни на ТВ зарабатывать бабло. Надо еще свет свободы в Петербург нести. Ибо слабое место - либерастов скопилось много, а темные и запуганные. Некому лучом свободы осветить и вывести на питерский майдан. Маются в цепях и кандалах. Желают такого мудрого правителя как Яценюк. На крайняк Мустафу.

Ноя не об этом - я об интеллигентности. Велика и многогранна их интеллигентность. Я уж умолчу, что практически у всех, как ни копни их доверчивые мемуары - так в роду обязательно дворянин заваляется. У Собчак, например. Правда, когда надо - порылась и еврея-пращура нашла. Но это так - чтоб в тему))

Опять же - корни дотягиваются аж до Рюриковичей ( очень интеллигентные, знамо дело, было). Вот Шендерович - так вылитый Рюрик. А Венедиктов - прям Ярослав Мудрый.

Не знаю, как там дело обстояло с нецензурщиной - но наши интеллигенты ее освоили в совершенстве. Это раньше говорили, что матерится как пьяный дворник или сапожник. Сейчас можно говорить - "матерится, как интеллигентный Познер".

Конечно, русский человек может понимающе заметить - это ж как, бедолагу-то, задело.. до печенок.. что он вот так - в прямом эфире на "Эхе"...да еще при дамах..
Дамы там тоже, между нами не промах - оооочень интеллигентные. Поэтому радостно под водочку не только ушки развесят, но и пасть раскроют..Потому как интеллигентность вкупе с образованием...Понимают друг друга.

Вот когда Познера спросили ненавязчиво - а как же он оценивает монолог опять же "совести нации" молодой Собчак по поводу соседских детушек.. ну которые сами знаете кто и опять же , чтобы они сдохли все.. Наш гуманист и просветитель горестно покачал головой -дескать, нехорошо это...Чтоб , значит, сдохли.. Но вот - назвать подонком лучезарную Ксению не назвал, и мерзавкой не назвал.. даже дурой почему-то тоже..

А Антимайдан у него - подонки.. То есть Хирург, Стариков и вполне достойные люди, которые выразили НЕСОГЛАСИЕ с приглашением Мустафы -подонки.

Вот Хирурга можно было запрещать в Польше и тд. ( хотя он и говорить-то не собирался, только проехать) - это правильно и это допустимо. А вот в Россию приглашать всякую мерзость и собирать "дискуссию" - это можно. Это свобода слова. И выражать свое отношение к этому - ну просто за гранью приличия по - познеровски..

А где же, интеллигенты вы наши самоварные, демократия? ну та - котрая 86 процентов? И которая ну никак не хочет жечь покрышки на Красной площади, поиметь украинскую свободу или идти стройными рядами в американскую демократию под руководством элиты интеллигенции. Да и своя у нас интеллигенция, вообще-то имеется - на просторах-то рассейских. Не такая продвинутая в нецензурщине и новых изысках литературного слова , но имеется -те, которые учат "разумному, доброму, вечному..." Без стимулирующей лексики. К счастью..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →