Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Человекообразные зомби

Природа отвечает на многие вопросы. В том числе, что такое зомбирование. Потому что объяснение, что сознание меняют деньги...оно, конечно, верно.. Но.. за деньги с такой ненавистью и страстью - вряд ли можно трудиться.. Иногда краснеют, наверно, проговариваются..

Вот эти чудные фото - объяснение зомбирования. Есть такие чудные паразитические грибы рода кордицепс (есть и другие тоже не менее интересные, энтомофтора, например). Но сейчас о роде кордицепс. Самое интересное в них, что они не только паразитируют на организме насекомых, но и МЕНЯЮТ их СОЗНАНИЕ, вернее, поведенческие привычки.



Споры .того паразита распыляются и внедряются в хитиновый покров насекомого ( муравья, саранчи и т.д) и мирно там прорастают, вырабатывая яды-ферменты, проникающие в нервную систему. Потому что продукт живой должен быть не только вкусным, он должен быть ПОСЛУШНЫМ.



Муравей еще ничем не отличается от сородичей, но он уже ЗОМБИ. Он становится агрессивным. Отказывается выполнять работу. Начинает нервозно курсировать по муравейнику, стараясь проникнуть в кладовую с яйцами и личинками. Заметив это, остальные муравьи его выгоняют из муравейника. Но он всегда находится неподалеку. Встпевает в любую группу муравьев, мешая работать. Нападает на них.



Затем по мере развития гриба в организме, он начинает искать места скопления муравьев - на муравьиных дорожках. И перед агонией выбирает МЕСТО для своей смерти строго так, чтобы ГРИБУ было удобно развиваться ( тепло и сыро) и чтобы его голова под определенным углом ( а из глазных и ротовых отверстий скоро покажутся стебельки гриба) могла помочь будущим спорам заражать снующих муравьев.




Долгое время считалось, что у теплокровных организмов заражение этими грибами не происходит - иммунная система начеку. Да и температурный барьер - 37 градусов - мощный заслон.

Но..оказывается не все так просто. В Перу на строительстве величественных городов Инков ( Мачу-Пикчу, например) на вершинах Анд использовались стимулирующие-зомбирующие грибы. И это были не только псилоцибины.

Один маститый миколог утверждает, что еще в 70-е годы был знаком с очевидцем работ какой-то штатовской организации в Эквадоре по изучению воздействия паразитических грибов на организм теплокровных. В частности, собак.
У собак -зомби выяили несколько особенностей - сознание было полностью изменено. Они крайне агрессивно относились к своим прежним любимым хозяевам, стали жутко неряшливыми, повысилась сексуальная агрессия ( причем самок после акта они драли зубами), причем очень часто со сменой половой ориентации ( бросались на кобелей и козлов)) и полнейшая неспособность воспроизводства. Они НЕ размножались. Кстати, любое потомство вызывало у них неприкрытую ненависть.

Понятно, что ни единой ссылки на эти работы нет и быть не может. Но если это так , то это ВОЗМОЖНО?

И наша пятая колонна ( особо буйные) вполне могут быть зомби? Обработанные грибами? Интересно, когда у них грибы появятся? Хотя,.. плесень - это те же грибы. Паразитические. Неспроста же они так именуются..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments