Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Ахеджакова - совесть нации

Ой, что-то опасаюсь я за такую нацию)) уже видели одну - такую же совестливую.. я имею ввиду нацию... Но - вот не лежит душа у меня ее обвинять ( это уже не про нацию, а про Ахеджакову).

Ну творческий человек - это понятно. Что вложили в уста - то и говорит. Со всеми эмоциями. В роль очередную вжилась. А как бы вы хотели? среди артистов выйти в тираж - сидеть на дачном участке в одиночестве и мысленно проигрывать несыгранные роли Шекспира или, на крайняк, в Голливуде - это ...да сами понимаете, что это..

А здесь - опять на виду, в свете софитов.. Ах, как кружится голова.. как голова кружится..Слава вернувшаяся.. да еще завернутая в тогу великой шекспировской гражданственности.

Это вам не смешная Джульетта - учительница английского, это - Жанна Дарк какая-то.. правда та от оккупантов свою землю спасала, а эта призывает - дескать, от супостата защитите и всем станет светло и радостно. Как на Украине. Но это - опять же.. какую дали роль - ту и играет..

А вот мне интересен другой персонаж - неутешная и невероятно высоконаучная и глубоко разбирающаяся в культуре вдова Наина. Ельцина, естессно..

Именно из её рук получала "Нику" гражданский борец Ахеджакова. Да еще с какими словами : "Вы учите гражданственности и совестливости".

Вдумайтесь в этот перл. Вот нету у нас сейчас ни того, ни другого. Просто бессовестная нация - ведь все разрушила, порешила, что создавал в не столь далекие годы ее славный супруг, а наш рассейский президент , выбранный по скудоумию ( то бишь из высоких светлых чаяний).

Ведь трудился оный президент , не покладая рук - высоко вздевая то стакан, то фужер, то стопку с водкой. Мы ж как дети радовались - ой, какой непосредственный, прям артист! То хором немецким дирижирует, то на колесо самолета помочится, то какого-нибудь наглого журналюгу-подхалима прям в набежавшую волну швырнет.

А еще на лысинах любил ложками играть. Это его верный вассал Коржаков миру поведал. Очень радовал и веселил всех остальных малоталантливых президентов. То-то им любо было на нашего посмотреть!!! Ну я уж не говорю, как он наделял вассалов разными заводами да фабриками, газовыми трубами да нефтяными скважинами. Широкий был человек, гражданственный и совестливый..

Вот смотрела на него Наина ( к слову сказать, дома сидевшая и скучавшая, да сериалы тягомотные слезами обливая) и думала - гражданственный он очень, совестливый..

А еще - СЕМЕЙНЫЙ. Ведь по гроб жизни именно ему благодарны наши горячо любимые олигархи - Касьяновы, Прохоровы, Березовские, Чубайсы, Абрамовичи. Ни в чем отказу не было...только рюмку позабористее поднимай.

От этих тягостей государственных и Гайдар запил. Тоже на даче работал - много наработал. А либералы-то как довольны были!! Этим - вообще малина. Хошь пиши одними твердыми знаками с матом, хоть рисуй что угодно, новую литературу - создавай.. То есть, сплошной интеллектуальный прорыв получался. До сих пор расхлебать не можем. Так и норовит наша творческая богема нас совестливости и гражданственности поучить.

Потому как преемник Ельцина, выдвиженец его, - ну никакой гражданственностью не обладает.. Ну прям никакой.. Нет, чтобы поехать так к Обаме, чтобы в самолете - тонны две коньяка, обнять его за хилое плечико, расплакаться пьяными слезами - дескать, что ж тебе все неймется, Обамушка?


Да подарком щедрым - пол России отвалить. Что за уральским хребтом. А можно и повеселить было бы американского презика - сплясать ему , или спеть. А то и поклониться в пояс было бы не грех -как Порошенко - авось побрезгует, от Урала откажется.. Ну что говорить - бывает и на президентов проруха - по наследству гражданственность не передалась.

Да и с совестью плоховато. То ли большой запас совести у Ельцинской семьи - все по совести разделили. Каждому по газовой трубе, пардон, по акции досталось. Все несметно разбогатели от этих акций.. А еще очень совестливо наш совестливый Белый дом расстреливал ( честно говоря, там такие же прохиндеи и негодяи сидели), но лучше б все-таки укорил, что ли.. А он - вот так. Совестливо.

Вот поэтому и наши "совести нации" такие же совестливые. Как вспомнят Ельцина - аж слезы наворачиваются - ведь жили же!!! сколько перспектив.. вон Украину режут, делят, продают - и на сколько лет хватило? А Рассею-то... аж слюни текут..

Вот от тоски неизбывной и вытащили старушку-вдовушку - видать ностальгия замучила. А вот мне интересно, Лия-та наша свет совести актерской - тоже бы со слезами преданности на глазах позволила "совестливому Ельцину" у себя на черепушке ложками поиграть? Или также верно бы ширинку застегивала после знаменитого "помеченного колеса"?

Или у них мозги усыхают? Все что было - того и не было?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments