Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Почему мы больны ненавистью?

Страшная болезнь. Разъедающая душу. Выжигает ее изнутри. Оставляет пустые обугленные оболочки. И эти оболочки, бродящие среди нас - разбрасывают флюиды ненависти.  .

Образчик - "Ваша Победа представляет из себя невежественное прославление усатого недоумка, который виноват в том, что втянул страну в кровопролитнейшую войну с невиданными жертвами и разрушениями."

Поняла бы, если бы писал невежественный американец или ангажированный  европеец, у них свое видение. Но это пишет - наш, русскоязычный москвич, скорее всего выпускник Бауманского института. То есть тот, кто каждый день ходит по тем же улицам, заходит в те же магазины, а может быть - учит наших детей - и рассыпает ненависть. Семена ненависти.

Ненависть  же может вызывать только НЕНАВИСТЬ. И я даже  не о либералах местного розлива  - это вечные неудачники, которых просто корежит от собственных провалов. Вот вроде бы извернулись - смогли вскочить на холку народную - все захватили, везде щупальца пустили. Только победу празднуй. Ан нет..  После революции  1917 года - на их голову Сталина откуда -то занесло - всех вычистил. Потому до зубовного скрежета ненавидят))  после  90-х - опять  подфартило  с Ельциным, и тут - как на грех - Путина откуда-то принесло.. Опять  крах иллюзий..

Понять ИХ ненависть можно.. Объяснимо.  Меня больше напрягает та ненависть, которая растет  из распыленных ими семян.  У вроде бы нормальных людей. Вы заметили, что ЖЖ - это клубок шипящей ненависти  ВСЕХ ко ВСЕМ? не только укропов к ватникам, или  либералов к патриотам.. Нет.. иногда они объединяются и начинают ненавистно шипеть  сообща  на  - бомжей. и бродячих собак, на  быдляк, наступивший на ногу в трамвае и на нищебродов, бегающих на рынках, на байкеров и рокеров, на священников и монахов, на руссо туристо и  зажравшихся америкосов.

Это - уже стиль.  Откровенное хамство, злоба, зависть, замешанные на презрении и собственных амбициях. Стиль общения КРЕАКЛОВ.  Я - такой творческий, такой умный, да, незаслуженно не замеченный, не понятый этими мошками, котроые роятся известно где. А я - здесь. Свободный и независимый.

Это -  манера общения ЛЮБОГО блоггера. Вне зависимости - топовый он или невидимка. Я - раздутое на дрожжах ненависти.

Мисс Трэмел ( далеко не глупая и хваткая дама, как все провинциалки) давно поняла и взяла за основу "методику раскрутки Собчак" - чем больше презираешь и чем более цинично выражаешь свое презрение и ненависть, тем больше получаешь скандальной известности..  На определенном этапе эта всеобщая ненависть перерождается ... в зависть и уважение.. Как у Ксюши Собчак))

Остальные - менее известные и совсем безвестные блоггеры - слепо стремятся повторить. Они ждут, когда их начнут уважать и завидовать. А до этого - со страниц щедро летит мат ( особенно изощряются дамочки), тупые  слоганы - типа оладухи, курицы, нищеброды,придурки.. и т.д.)

Но самое печальное - это не только в виртуале.  Это - в реале. Чему я всегда удивлялась - ненависти и презрениюрусских  к соотечественникам  - цветет махровым цветом на любом заграничном курорте. Парадоксально, но .. итальянцы всегда бурно выражают радость при встрече с соотечественниками, немцы доброжелательно заговаривают, англичане  степенно раскланиваются друг с другом. Русские же  русских стараются не замечать. Не здороваются. Изо всех сил пыжатся, выливая презрение  и здесь, дескать, без соотечественников не обошлось... только атмосферу портят.

Можно на это смеяться, можно объяснять эту ненависть, можно ответно пылать такой же ненавистью друг к другу.. Но меня занимает вопрос - нужна ли такая нация вообще? где ненавидят и презирают друг друга, даже не пытаясь это замаскировать? может быть, это уже распад? и остановить ничем нельзя? ни верой, ни патриотизмом? нидуховными скрепами?

Мы - деграданты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →