Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Свиная голова - микстура отрезвления

Оскорбленные "тангейзером" - ау? вопрошает "Новая газета", кипя негодованием.  Кого мы там оскорбили своим  святым искусством?  быдляк этот, воспитанный совком вкупе со Станиславским да разными Достоевскими, Гоголями, Толстыми?  Кормим их кормим - настоящим, реальным, истинно талантливым искусством, а у них все отрыжка совковая - все им надо " Евгения Онегина" в классике, "Идеального мужа" - в прежнем  прочтении, фильмы позитивные, где любовь и разные ненужные "чувства добрые", как ёрничал небезызвестный гений от литературы либеральной Д.Быков "...всякие там "овсяные зори" с могутными мужиками и ядреными бабами, которые так и падали в духмяные росы и там с первобытной энергией шевелились…»






В общем , сплошная сиволапость. Куда им до высот истинного искусства? До нравственного совершенства и высоких духовных устремлений Пусси Райот, например? Вот они-то как раз и тянутся к высокодуховности - то в музее красоту животного акта случки показывают, то из влагалища куриц вытаскивают, то в Храм неудержимо стремятся.

Я вот тут даже задумалась на досуге  - а за что мы их критикуем, этих звягинцевых, райхельгаузов, других оплотов либеро-искусства? Ведь они дети невинные - они ж  просто тянутся к духовности, им же нужно "прикоснуться к святыням".  Летят как мотыльки на  огонь - авось крылышки не опалит..



Правда, некая разумность все же присутствует - вековая подспудная боязнь -  наши-то творцы либерастные они боязливые - ну зачем трогать синагоги? или мусульманские мечети? или не дай Бог - на холокост замахнуться? - там сразу крылышки пообрывают да и тушки поджарят. А вот на  православие - с нашим удовольствием. религия добрая. всепрощающая... типа "ударь по одной щеке - подставь другую.."  ну разве могут  могутные борцы от такого цимеса удержаться?  Лягнуть исподтишка, потом лукаво и витиевато оправдываясь - а  пользы -то сколько, навар-то какой, гешефт..





Во-первых,  творят на государственные деньги, культурные, значит. Копейки своей не надо вкладывать - Мединский же идиот конченый, к тому же и з тусовки рукопожатной - что ж стесняться..
Во-вторых,  сразу славу среди своих огрести - вот где еще можно так знатно объегорить этих налогоплательщиков сиволапых? на их же деньги да им кукиш в морду сунуть. Цену себе среди рукопожатных поднять - а славно мы их сделали,  съели за милую душу - даже не поперхнулись))

В третьих, рейтинг -то какой среди "мирового сообщества" - это ж геройство  - в условиях жесточайшей цензуры кровавой гэбни и путинского террора - мы сделали это!!!  И РПЦ пнули,  и сиволапых, и людоеда Путина, и кровавую гэбню.. Обвели вокруг пальца лукавством. Чего дуракам надо ? завернули дерьмо в красивую обертку "искусства" - ешьте, дураки..

В четвертых, денежки от других западных грантов к рукам прибрать - а зачем их на дело тратить, когда свои дураки охотно финансируют? двойной гешефт получается..


Правда, последнее время конфуз выходит - эти сиволапые. отрыжки совка не хотят на блестящие фантики таких конфет клевать - видать заподозрили что-то. Отбиваются...протестуют..свиные головы в святилища театрального нового искусства подбрасывают

Не нравится им видите ли, что производители таких конфеток  сплошь российскую литературу да искусство оккупировали.. Подозревать начали. Прозревать. В лукавстве обвинять. Вот как на передаче о Тангейзере.. А ведь слова о лукавстве - это же не просто слова.. Лукавым ( если помните)  - бес именуется.. Дак по-моему, очень в тему..

На передаче у Соловьева очень уж лукавила некая театральный критик Марина Давыдова, защищая "высокое и свободное искусство самовыражения, прям из платья выпрыгивала и ножонками сучила.. нахрапом брала, слова никому не давала сказать, на батюшку православного, увещевающего. чуть не напрыгивала, чтобы крест откусить))  Вот только Николай Бурляев давно и хорошо эту лукавую породу изучил - "Стой спокойно" - сурово бросил. Как в церкви принято - как только закралось подозрение у священника, что человек бесами отягощен - начинает обращаться не к нему, а к бесу, что в нем сидит. Довелось как-то на крещении такую картинку наблюдать - отрока корежило, приседал, глазами вращал, порывался бежать. словами паскудными сорил.. Священник ему строго - стой смирно! а тому не в мочь.. опять то же.. особенно после окропления святой водой - припекло его.. из церкви опрометью убежал..

Вот я думаю, а не пора ли  и наших театральных да других деятелей искусства  - святой водой окроплять. Или уже бесполезно?  Хотя вот - свиная голова действует. Положили ее у дверей театра - вон сколько визга поднялось. За инсталляцию и высокое искусство не хотя никак принимать.. Ибо - инсталляции могут быть только у избранных светочей, только они могут символами сорить, то фаллос на мостку рисовать, то клизмами храмы изображать..

А нерукопожатные - не смей на инсталляции замахиваться. Оскорбление это для светлых творцов. С подтекстом каким-то.

Ну а насчет воплей "Новой газеты" - о ток-шоу на НТВ, о человеконенавистничестве и ерничестве, когда вытаскивают на свет мерзости разные и смакуют их -  я полностью разделяю мнение "нравственной" Ирины Петровской. действительно, мерзость..

Вот только мы, сиволапые и совки бездарные, в этом ну никак не виноваты. Это - последствие той СВОБОДЫ, которую ВЫ лукаво прививали  четверть века на этом славном канале. Это - ВАША бесовщина бьет хвостом в агонии. так что не лукавьте, интеллектуальные и свободомыслящие вы наши, хлебайте полной ложкой то, что ПОСЕЯЛИ.

Я думаю, что вам это все-таки больше нравится, чем горькая микстура ненависти к вам, лукавым? а ведь она действеннее будет даже святой воды..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments