Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Совершила оплошность?

Ныне нагуливаю загар - на Мальдивах. К сведению охающих на тему кризиса и "все плохо" могу сказать только одно - все виллы с бассейнами заняты русскими семьями и половина бунгал - тоже. Русские острова. Нужно же детишек погреть на солнышке? нужно..вот и наслаждаюсь на белейшем пляжном песочке задорными воплями русских детенышей))) да и честно говоря - не напрягает.

А напрягло ( нет, шокировало) совсем другое - английская семья. Вполне нормальная, заботливая...
Молодая пара - вполне нормальный папаша( даже симпатичный) и худая белая селедка - мамаша. С двумя детишками - девочками - лет 3 и 6 лет. Наше русское пляжное общество как-то даже растерялось. Девочки - абсолютно белые как молоко, худенькие как ростки с рыженькими обстриженными волосенками. Ни бантиков, ни заколочек. За несколько дней даже не подрумянились, хотя родители их выпускали голенькими - белые личинки. Не знаю, наверно зря, мальчишки - активные венгры очень заинтересованно обсуждали - точно девочки? да и наши детишки не привыкли - в ярких плавочках, купальничках.

Что бросилось в глаза сразу же... родители , несомненно, занимались детьми -нет, скорее заботились. Наблюдали с лежаков - где они. отец даже пытался заставить сноркать ( в маске, ластах и жилете) орущую старшую девочку. Но это было как-то...отстраненно.
Но - нам-то какое дело?
И вот сегодня - обсуждаем. Видно, родители оставили спящих детей в бунгало и отправились сноркать за риф - это метров 50 от пляжа, в пределах видимости. Младшая проснулась, вышла на пляж и стала рыдать. До истерики, до икоты. Не слышать отчаянно вопящего ребенка - было невозможно. На пляже была только я сосед из виллы рядом. Мы переглянулись - что делать? Он поплыл за родителями - вдруг не слышат? А я стала успокаивать ребенка - взяла на руки, прижала, стала объяснять, что мама скоро придет...

Она действительно скоро появилась - с каменным лицом. Бросила вскользь - спасибо. И...долго что-то говорила девочке. Всхлипывающей и испуганной.

И вот тут до нас ( до русских мамашек) дошло , почему они казались нам странноватыми. Что сделала бы любая мама в такой ситуации? Перепугалась, заполошно бы примчалась, схватила на руки, зацеловала бы и заласкала. Шлепнула бы в сердцах, наконец...

А здесь - спокойное назидательное равнодушие...Все по установкам - помните, когда французский суд отобрал ребенка у русской мамаши- нельзя слишком любить детей. И вот здесь - английская семья в реале - их родили, о них заботятся, снимают на камеру, как они поют песенку в воде, вовремя кормят.. Но ...ничего личного.Никаких лишних эмоций - ни поцелуев, ни объятий. Ни игр в воде, когда русский папа с маленьким сынишкой работает и лодкой, и машиной и полицейским. И все это шумно, весело, задорно..

И поняли мы тут все вместе - что мы - ЖИВЫЕ. С нашей сумасшедшей любовью не напоказ, с нашим интересом к детям. А это - картонные декорации, вырождающаяся нация. В них даже пытаются задавить основные эмоции - жертвенную любовь к собственным детям.

Теперь начинаю верить в описанный случай об американской матери с двумя детишками в лодке, которую атаковали акулы. Она сначала бросила им грудного младенца, а потом и пятилетнего ребенка - иначе мы бы погибли все...так объяснила суду. И суд ее оправдал.. А ведь раньше считала глупой выдумкой..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments