Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Мерзость? нет - мутанты

Некая ki_bella написала пост о бомже, который помер "черт знает, где и черт знает, как.." А действительно- ну не все ли равно, где кто помирает? замерзает зимой на дороге, по которой мчатся машины "успешных и довольных", в подвале на куче осклизлого тряпья. Ну кому они нужны - эти недочеловеки? алкоголики-бомжи..

Дать десятку на опохмел? на вожделенный и жизненно необходимый глоток пойла? да нормальный успешный блоггер себе руку скорее откусит - как вот так? забесплатно? отработать должен потому что!!! за просто так деньги не платят!! А уж это наши такие интеллектуальные, такие продвинутые блоггеры хорошо знают. Умеют заработать - любую мерзость за звонкую денежку опубликуют - вывернутся наизнанку, самое личное напоказ выбросят, себя проститутками покажут - но ведь это заработанное? Трудом и потом за монитором?

А бомжи - только картину портят, они работать не хотят, пьют, деньги клянчут на пропой, атмосферу загаживают... В расход. Для компоста. Один очень успешный либерал остервенело орал на "эхе" - дескать, правильно в Норвегии поступают - там будут карать этих "жалостливых", которые подаюи милостыню. И нам такой закон надо. Очистить от скверны город и страну - от падших и заодно ЖАЛОСТЛИВЫХ.
От падших - бомжей-алкоголиков - ни одну страну никогда не очистить. Потому что каждый выбирает СВОЙ путь в этой жизни - кто-то лжет и охаивает все и вся, чтобы пробраться к кормушке, кто-то мошенничает и кидает - делает "бизнес", кто-то униженно хватает крохи у сильных мира сего. Они - успешные. А эти - бомжи - живут так, как живут. А еще - стараются выжить.Потому что жизнь - она притягательна почему-то как для этих недочеловеков, так и для - успешных.

А вот от ЖАЛОСТЛИВЫХ избавиться легко. Даже наказания и штрафы не нужны. За последние четверть века - в эпоху развитого либерализма - сознание ЛЮБОГО человека отработалось неплохо. Человеку этого типа -нового и цивилизованного - не нужны устаревшие понятия совести, жалости, сострадания. Они просто НЕ востребованы. Делать свой бизнес любой ценой, идти к цели напролом - не заморачиваясь на какую-то жалость и глупое сострадание.

И идут... Успешный менеджер, который пинками выгоняет бомжа из подъезда на двадцатиградусный мороз - подохнешь, туда и дорога.. нечего здесь вонять..

Успешный доктор медицинских(!!!!) наук некто И.Павлович, который выбрасывает своего тестя и тещу -блокадников на улицу, предварительно науськивая свою жену и дочь, чтобы те регулярно избивали стариков - родителей. Это случай в Петербурге.

Успешные инженеры, которым надоело ждать квартиру по завещанию и они сдают 90-летнего старика в психушку.

Да у каждого из наших замечательных блогеров таких примеров - выше крыши... И ведь согласны. Для чего они нужны вообще? Раскольников тот хоть мучился вопросом - многие из этих ки-белл этими вопросами не заморачиваются. Очищают свое личное пространство от чужой грязи. Потому что своя-то грязь и чище, и ароматнее..

Библию сейчас вспоминать - не в тренде. Однако, кто-нибудь задумается над фразой " не оскудеет рука дающего?" Это что - только экономика? Или еще что-то важное из области души?

Хотя... о чем я..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →