Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Плюшевые груди - первые шаги к славе

В санкт-петербургском выставочном пространстве «Этажи» открылся проект художницы Жанны Нагорянской «Мама любит тебя!».
Основной частью экспозиции ( и единственной)стали четыре огромные плюшевые груди, подвешенные к потолку.
pic_4b6bf70a9681f203f3387480e8e755cd

«Сшитые вручную мягкие груди вступают во взаимодействие со зрителем, вращаясь вокруг своей оси», — сказано в описании проекта. Это описание - творческий посыл автора.

Кинетическая инсталляция Нагорянской была придумана в результате посещения психоаналитика. Психоанализ позволил художнице осознать свои переживания.

Автор - еще достаточно молода - 24 года, но флюгер у нее явно нацелен в сторону славы. Можно сказать, грудью пошла на амбразуры нового искусства.

В 2009-м окончила калининградский художественно-промышленный лицей, освоив специальность «художник-мастер росписи по дереву третьего разряда».
С 2013 года — студентка Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, факультет мировой культуры. Мировую культуры восприняла очень активно - и это только робкие шаги на почве плюша и вторичных половых признаков. Думаю, мы еще будем лицезреть чудные инсталляции с другими половыми признаками. И может быть автор повысит свою квалификацию до второго разряда, а может даже и до первого, ведь она уже востребована и принимает участие в сольных и коллективных выставках в Петербурге и Москве.

То есть - талант в развитии.

Устроители тоже очень креативны - они уже отвергли работы молодых художников, которые воспевают чуждые народу ценности - то бишь устаревшую классику, "Мадонну с младенцем", например.. Это - никак не является мировой ценностью, потому как известно всем современным художникам - человек как разумная и одушевленная субстанция современному искусству на фиг не нужна. Зачинает - фаллос, рожает - вагина, воспитывает - грудь. остальное - излишне.

Молодая художница - достойная преемница звезды собачьих какашек - лены Хейдиз. Подрастает достойная смена. А питерский союз художников - как обычно, в тренде, и в поиске новых талантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments