Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Стучать всегда, стучать везде..

Доносительство, стукачество - все мы, нормально мыслящие, относимся к этому с брезгливостью - так воспитаны. Для либерально настроенных особей - это нормальное явление. Это входит в их систему "нравственных ценностей". То есть, в ЛЮБОМ тоталитарном обществе под банальное доносительство подводят стройную оправдательную систему - это на благо обществу. Воспитывают с младых ногтей Павликов Морозовых.
Так было при сталинизме ( дикое количество доносов), так принято в полицейских государствах, которые себя позиционируют как демократические.

В Киеве сейчас вал доносов -конечно, из патриотических чувств. Родственник мой - бывший киевский предприниматель - кстати, хохол, с ужасом ознакомился со своим досье - пятеро его работников ( которым он регулярно платил зарплату и отправлял в санатории) независимо друг от друга поторопились сообщить в Прокуратуру, что он не платит налоги, состоял в комсомольских лидерах ( для люстрации), высказывался на планерках с критикой Яценюка и имеет дома антиквариат. Соседи по подъезду тоже отметились - он не получает повестку, потому что ныне проживает по другому адресу - указали адрес, откупился от мобилизации второй волны и смотрит российские каналы.

Хорошо, что процветает коррупция - отдал 10 тысяч евро, и свалил в Россию. Сплошной негатив и эмоции, но.. майдан все равно был правильным. Типа такой подъем был. Просто не те люди к власти пришли. Мерзавцы и отморозки. В России задерживаться не собирается - продаст бизнес - и в Штаты. Там отношение лояльное к потерпевшим хохлам будет.

Ну-ну..

Как же обстоит дело с доносительством в Штатах? Хорошо. Даже отлично. Главное - привыкнуть. И втянуться. Вот что пишут наши бывшие сограждане на своем форуме - очень поучительно.


https://vk.com/topic-22558194_30014381



Olga Nowatzke
Американцы дружить не умеют. У них очень странное понятие о дружбе. Тут он/она говорит тебе, что мы друзья, бла-бла-бла, а потом через 5 минут доносит на тебя шефу. Ты ему "подожди, мы же друзья, хоть сказал бы, что хочешь донести". Или, может, у них чувство стукачества больше развито, чем чувство дружбы.
Мне нравится128 июн 2014 в 23:55|Это спам|Ответить




Наталия Коренькова
Olga, это не донос, так принято. Это гражданский долг. Ну, я бы тоже донесла, это поможет другу исправиться.)
Мне нравится29 июн 2014 в 0:55|Это спам|Ответить



Александр Дзюин
Александр, Про спасение сволочи история обыкновенная. Есть человек, который поступил в больницу с инфарктом сердца. Наша команда в больнице спасла ему жизнь: откупорили сосуд и возобновили деятельность сердца. все сделали быстро, как могли. Он остался жить, а мужику и 50-ти лет еще не было. Но при транспортировке (двигались очень быстро) его кровать случайно ударили об стену, не сильно, и без каких то последствий, эго чуть чуть тряхонуло на подушках и все... Однако он это запомнил. После выписки из больницы он подал в суд на всех нас за то что его сильно ударили и он испытал грандиозный шок и чудовищные страдания. Дело он проиграл... Однако все это было неприятно
Мне нравится129 июн 2014 в 4:54|Это спам|Ответить




Наталия Коренькова
Aleksandr, мужа моей знакомой сосед засудил за то, что он ему помог вылезти из-под упавшего дерева. Пилил дерево, оно на него упало и придавило. Лежал и звал на помощь. Этот пришел и помог выбраться. А тот деревом ушибленный на него в суд подал, мол он неквалифицированно его из-под дерева извлекал. И выиграл. Вот так вот.
Мне нравится129 июн 2014 в 5:00|Это спам|Ответить


Наталия Коренькова
Короче, в любой ситуации нужно бегать вокруг с криками "о май год" и снимать на телефон. Что я и делаю. Есть пожарные, пусть они спасают квалифицированно.
Мне нравится129 июн 2014 в 5:01|Это спам|Ответить


Наталия Коренькова
Александр, если на моем примере, то я стала монстром.
Мне нравится10 июл 2014 в 7:02|Это спам|Ответить

Александр Сметков
Наталия, это печально.
Мне нравится110 июл 2014 в 7:03|Это спам|Ответить

Наталия Коренькова
Александр, я знаю толпу людей, которые сидят на антидепрессантах. Стресс. А в суде я таких видела, что им бы в дурку самое время. Тоже перенервничали люди.



Наталия Коренькова
Александр, я поработала в тим-ворк. Два человека работают, а пять на них выезжают. Ну я на них доносы на всех ежедневно. Ох, как же они меня не любили. Кого-то даже уволили. Но тим-ворк в той компании закончился навеки, ибо нефиг.
Людей, которые не справляются с работой, нужно увольнять, а не покрывать каким-то там тим-ворком. Но это мое мнение. Я работаю, я отвечаю за свою работу. А что там у других меня не волнует.


Вывод - о чем думала мать семерых детей из Вязьмы? О том, что эти восемнадцатилетние солдатики - тоже чьи-то дети? И по ее доносу, вполне возможно, матери не дождутся своих детей? О том, что ее семеро детей получают детские дотации от государства? Нет. Она просто слушала "Эхо Москвы". И копила в себе обиду - что "эта страна" ей недодала всего, что ей хотелось. Нужно ли ее сажать? Нет. Лишить гражданства - и в страну ее мечты - в Штаты. Или на Украину. Хватит всем сострадать.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →