Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О Псаки,"васильковой" Женечке и девочках-незабудках

Не знаю, как кто - а я наслаждаюсь их незамутненной игрой ума...ну, ума - это я погорячилась, вернее, девственно-чистого мозга. Хотя некоторые блоггеры на голубом глазу утверждают, что они от души "троллят" всех. Дескать, способны на игру ума и втайне потешаются.. Это у самих блоггеров произошло помутнение - некая нестыковка. Как же так? на таком посту - и такая откровенная глупость?

Будьте же толерантны, господа присяжные заседатели)) не приписывайте заслуг мыслительной деятельности ни одной, ни второй..

Псаки - это продукт американского и западного образа жизни. Нормальный такой субпродукт - понятный всем. Типа Бриджит Джонс, знаменитой героини Гене Зельвегер. Заслуга умного писателя - не создать, а именно выхватить из жизни самое банальное явление и сделать его подражательным.
Ну чем не душка англичанка Бриджит Джонс? Таких душек половина ЖЖ с атрофированными мозгами с кругозором "от Эдиты Пьехи до иди ты нах.." И ничего живут.. Зато обаятельны - сил нет.. Калории считают, надираются иногда до одури, покупают на свои медные блоггерные копеечки "дольче габбану", синтетику, но этикеточкой наружу. Часами висят на телефоне с подружками, не ассоциируют секс с любовью, ловят оладухов и не знают, где находится Германия. Но зато знают, что ныне в чести "быть в тренде", то есть трындеть обо всем на свете - о чем скажут. Ведь основное правило либеральной науки " если это откровенно плохо, но много откликов и кликов - занчит, это попадание в лесятку! И это - хорошо!
А главное, быть раскованными, раскованными.. И нелепыми..это очень привлекает..

У Псаки это получается лучше - она впитала эту науку с молоком матери. Нашей Женечке Васильевой сложнее - этой пришлось к капитализму привыкать. Ведь все-таки 35 лет - не шутка. Да и из грязи в князи тяжело выпрыгивать. Малиновые пиджаки и вишневые девятки еще в подсознании.. А так хочется "изячной" жизни..

Вот эту "изячную" жизнь они и воплощают на практике, чай все же отложилось где-то на подкорке, что идеал женщины в России - это аристократка.

А что такое коктейль из стремления быть аристократкой, если в душе ты сентиментальная базарная торговка с наспех полученным гламурным воспитанием по Рене Зельвегер?

Правильно, получаются такие "девочки-незабудки" типа Волочковой, Ксюши-лошадь, Лены Лениной, Божены Рынски ( или Рыльски?), Евгении Васильевой..

Женечка, конечно, самая глупая и самая раскованная из всех. И знаете почему? Потому что она стихи пишет. Вернее, она думает, что пишет.
Это ж первая заповедь для девочек-незабудок - никогда не пишете стихов!!! Никогда!

Можете напиваться до бесчувствия ( как Ксеня-лошадь) и материться как извозчик, можете фоткаться ню и демонстрировать промежность, можете еще много - это назовут экстравагантностью и одобрят друзья по концептуализму. Даже прозу можно писать - как Оксана Робски ( ну комплексы играют в стремлении показать "изячную" жизнь) - но от стихов отказывайтесь враз.
И дело не в том, что ЛГ ( то бишь литературный герой) покажет уши. Дело в том, что стихи - это зеркало. Они показывают сразу и все - и ум, и социальную среду и комплексы, и мечты и т.д.

Поэтому, Женечка Васильева НЕ СПОСОБНА троллить. Увы! Ни-ко-го! А сейчас из нее фонтаном выливается горечь, обида, непонимание... Потому что она не в силах ОСОЗНАТЬ, что деньги не могут сделать умнее, талантливее, ярче. Она, по своей сути, низкого пошиба базарная торговка, которая из-за обиды запросто может сопернице кислотой в лицо плеснуть..

А если эта соперница - все мы? Показывающие на нее пальцем с криком "расхитительница государственной собственности?" Если "мохнатые руки" что ее грели, невзначай и себя погрели.. а потом ушли в тень? Что нужно сделать - ведь кислоты на всех не напасешься?

Нужно себя показать, как неисправимую мечтательницу, стоящую на две головы всех остальных - и тех куриц, что в нее тычут перстами, и тех бывших фавориток "мохнатых рук" - а именно натуру тонкую, вдохновенную, не чуждую искусству ( помните, собрание антиквариата в Молочном переулке). Нужно себя пиарить, как даму талантливую во всем - в рисовании, в стихах, клипах. Потому что ЭТО будут смотреть ( вон полтора миллиона просмотров ), а следовательно - откровенно ПЛОХОЕ , поддержанное кликами и просмотрами ( даже ругательными комментами) - это ХОРОШЕЕ. Это признание. И все бы прокатило. Если бы Женя не писала стихи. Черт попутал.


Я нашла тут несколько ее стихотворений еще 2006 года - так сказать период раннего творчества. Давайте проследим, как взбивался коктейль души "девочки-незабудки". Сначала как у всех - достаточно туманно, но эмоционально.. Сразу видно, образованная девушка - пару раз на уроки литературы заходила.

"..Ты будешь знать что я хочу
И исполнять мои желанье,
Я буду рыбой,ты-водой
И без тебя я буду не жива
Ведь ты мой принц
А я мечта твоя.."

Ну да..кто-то из эстетов опять начнет мерзко ухмыляться - дескать, это опус дебилки из подворотни? нет, уважаемые.. это СТОН уже сформировавшейся души ( лет 26 однако?). Уже светской львицы, походившей на фуршеты современных-поэтов и поэтесс, впитавших в себя эту чудную поэзию НЕО-либерализма. Например, стихи главного редактора "Новой Юности" Варвары Малыгиной ( кстати, тоже в прошлом продавшицы)

"« мы с Тошей пили виски с соком
и говорили о высоком.
а после трахались, как звери.
(но я не помню и не верю…)
c Володей пили просто пиво
и обсуждали директивы,
а после трахались, как люди.
(но без особенных прелюдий…)»

Вы видите разницу? Разнузданность среды и поэзии одной, и нежного томления ( пусть и без рифм и ритма в другой). То есть уже тогда "васильковая Женя" позиционировала себя изначале хрупкой, ранимой, мечтательно-стихотворной девушкой, а не рифмоплеткой -хабалкой. И нежно завлекала стихами "мохнатые руки"

(окончание следует)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment