Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О Макаревиче - хотя надоело..

Ну Макаревич..ну и что? зачем столько слов об эволюции его взглядов или , наоборот, о деградации...

Макаревич погорел на элементарной жадности. Ну что уж тут - вот такие наши сливки. Вбили им в голову, что популярность в России - это отстой.. главное - быть узнанным и признанным там - на Западе.

Вот только до западного уровня - не дотягивают. Нет, неправильно. Не соответствуют. Потому что интеллект явно выше. И как бы не пробовали отупеть и опуститься до стандарта - все равно не выйдет.

Хотя очень пытаются. Но вы можете представить поющего Макаревича в Штатах? И чтобы негры визжали от восторга? А толстые туши юных прелестниц хватали его за причинное место и бились в истерике? Я - нет.

Ну разве что Макаревич теперь поменяет пол и станет Макареттой Вурст. Тогда какой-то интерес вызовет. Незначительный. Хотя, впрочем, сейчас он усиленно косит под Сальвадора Дали)) Напрасно. Никто в Европе и Штатах такого не знает. А может поэтому и косит - чтоб ничего нового не выдумывать?

Поэтому говорить о его желании славы в заграниччине или искренности в либеральной оголтелости - не стоит. Он человек прагматичный. И явно не из числа идейных бессребренников.
А вот мнению рокерских ветеранов - доверяю полностью. И еще слухам из незалежной - утечке из свидомого органа при украинской культуре.

Проект Макаревич - это обыкновенный дешевый проект кого-то типа Псаки из ГосДепа.
На эту славную роль планировалось сразу несколько звезд попсы и засвеченных в либерализме рокеров. По слухам околорокерской тусовки такие предложения были Шевчуку и БГ. Но те нищи, как рокерские крысы и поэтому не потеряли независимости - отказались. А вот на Макаревича, вероятно, крючок нашелся. То ли пообещали чего, то ли недвижимость в Штатах завелась...
Да еще сыграла роль и его "облизанность" верхами. И его искательность к любой власти.. Не устоял. Это ж не дом в Майами потерять, а всего-навсего какую-то родину, ну и несколько миллионов поклонников - потенциальных ватников.


Опять же в той же тусовке ходят слухи, что вторым этапом планируется показать Макаревича жертвой травли тоталитарного общества, накалить протесты и подвести его к вынужденной эмиграции по политическим мотивам, а в идеале,..чтобы ему отказали в российком гражданстве. И пошуметь в мировой прессе - с фото с Ельциным и Медведевым, а также Путиным. Вот какой идейно-стойкий. Не сломленный. Значит, прыгучий.

Так что, не надо лить воду на мельницу. Гос. награды давала ему не Россия, а временщики. Пусть гордится. Или продаст за ненадобностью. Из жадности.

Почему жадность? да вот как-то так. На благотворительном фестивале к юбилею Пушкина в Пушкиногорском Заповеднике то сих пор вспоминают, что из сорока приглашенных звезд лишь один Макаревич заломил несусветную цену. остальные выступали бесплатно - в память Гейченко и Саввы Ямщикова.

А мне все-таки интересно - кто ж из попсы последует за славным рокером? В соответствии с проектом? Или те, хоть и попса - но их и дома неплохо кормят?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →