Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Ах, эти патриотичные щеневмэрлики.

Ах, эти патриотичные щеневмэрлики.

Веселитесь? Вам весело, да? Мне тоже. Причём нам весело по одной и той же причине: ваша АТО, она же «контртеррористическая операция». Только вы видите в ней «чергову перемогу Украини», а я полную полярную лису для хохляцкого государства. Именно ему (т.е.вам), а не ДНР и ЛНР. Поясню.

На АТО стянуто практически всё, что может выставить нынешняя Украина. Всё, что осталось боеспособного от украинской армии. Мало того: остатки армии укреплены Национальной гвардией - правосеками и перевозбудившимися западяньскими рогулями. Т.е. на АТО воюет не армия, а «армия плюс…». И вот эта армия плюс, это украинское «всё-всё-всё» больше месяца не может справиться с «кучкой нарков и бомжей, возглавляемых рекламщиком, ряженым казаком и заигравшимся реконструктором». Это полный пипец уже само по себе. А вам весело. Потому что вы, хохлы, утратили уже и остатки головного мозга.

Но это ещё не всё.

Ход войнушки делится на две половины – до и после выборов Порошенко. То есть до и после «усиления АТО». Вот как вы воевали до:

Цитата:
10 мая на южной окраине Славянска в районе Троицкого двумя экскаваторами копали ямы глубиной 3 метра для захоронения наемников и боевиков нацгвардии.
Общие потери карателей в Донбассе за 2-9 мая 2014 года:

Около 240 убитых и раненых, из них:
— около 130 экстремистов “Правого сектора”, вошедших в состав Национальной гвардии;
— около 20 военных 95-й Житомирской бригады;
— около 10 сотрудников МВД;
— около 60 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская - понесли большие потери);
— 10 наемников: польская «ASBS Othago» потеряла 3 человека, американская «Greystone» — 7 чел;
— семь боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8;
— 1 Хаммер;
— 1 БТР;
— 1 БМП.

Народной Армией захвачено 9 единиц бронетехники.
А вот как вы воюете после:

Цитата:
Кратко, но по существу.

В Донецке введено военное положение, как и по всей Новороссии. В связи с чем ДОНЕЦКИЕ ВОЙСКА, в частности батальон "Восток", прибыли в аэропорт и пояснили групирующимся там частям Украины, включая нацгвардию, добровольческих уродов и Правый сектор, что так как с Украиной никаких договоров у Новороссии нет, в том числе на размещение военных баз, то в течении 12 часов - пшли нахер. В 13 начнем войну, с этого момента вы оккупанты. Ну и начали.

Наземным силам укропов противопоставить нам оказалось нечего (при том что их в четыре раза больше было), вызвали авиацию. В смысле - вертушки, миги вообще истребители, они по наземным не работают. А тем временем "Восток" дождался 2 часов дня (напомню, военное положение объявлено в Новороссии с 24), потом выждал еще час - и ухренячил по всем уродам из всех стволов что имел. К непрухе свидомитов, окна в границе рубили не зря: АГСы это вам не хрен собачий, коробочки что дернулись с их стороны ретиво сбегли, встретив граники всех систем (какой гений термобаричесим по коробке хернул - не знаю, но этот огненный шар видело пол Донецка.. Почти. Ибо движущаяся цель - не цель для данного БП).

Очко у хунтят не железное, я уже говорил? Прилетевшие вертушки сначала наглели, потом получив ПЗРК в борт как то погрустнели- и начали остреливать теплоловушки при каждой штурмовке. Самое смешное что информация о первой сбитой появилсь в ФБ на три часа раньше чем реально сбили. А через пара часов сообщили что и укры и самолету уронили. Но тут вопрос, похоже оно само от апалденного обслуживания навернулось… Короч.

Да, в аэропорте бой, временами возобнавляемый.
Да, старый терминал где хунтята сидели как бэ горел жарким пламенем
Да, ж/д горело- ибо нехер подмогу привозить не той стороне.
Да, под общий шум и в других местах неприсоедененцев подчищают- например точмаш.
Да, в сторону Песок закрыто движение- и заминировано, ибо гости нежелательны.
НО! Слухи о том что "АТО вот чичас дочистит Донецк" сильно преувеличены.
К 26 мая потери Неньки были уже в полтора раза больше. В том числе 440 украинских наемников Коломойского (спецбатальоны наемников "Днепр", "Донбасс" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза. А сегодня запекли с яблоком во рту генерала Кульчицкого. Между прочим, он возглавлял Управление боевой и специальной подготовки Нацгвардии — основного карательного инструмента киевской хунты.

То есть по сути единственный просчёт военного руководства ДНР – захватив аэропорт и выбив оттуда укровойска, оставить людей на поле без прикрытия с воздуха. Отсюда большие потери (впрочем, в разы меньшие, чем потери укровойск), немедленно обсосанные укроСМИ как сладкий леденец.

Отмечу также, что упомянутый СУ-27 (мотавшийся над Донецком вместе с вертолётами) не является штурмовиком. Это истребитель. Он в принципе не предназначен для борьбы с наземными целями. Для этого есть самолёты-штурмовики – например СУ-25. И они есть в ВВС Украины. Однако на АТО пригнали именно истребитель. При том что воздушных сил ни у ДНР ни у ЛНР нет. И этот истребитель пытался «работать» по земле. Это то же самое, что варить суп не в кастрюле, а в сковороде. Но меня это не удивляет, ибо «хохлы-с» (С)

И ничего удивительного. У неэффективного, прогнившего, разлагающегося государства (каким давно является Украина) нет и не может быть эффективной, не-прогнившей, не-разложившейся армии. Армия отражает состояние общества и государства. Это аксиома. Всё иное было бы чудом. Как видим, чуда с вами не произошло.

Интересно, что останется от хохляцкой армии после ещё двух-трёх недель таких «перемог»?...

Теперь о «Путин слил Донбасс». У Путина есть ценное свойство: он никогда не делает тот ход, которого ожидает противник. А противник ожидал (и ожидает), что Путин введёт войска и ввяжется в открытую. Как в Крыму. (Т.е.повторит один ход дважды, как плохой шахматист). Ожидает и сам противник, и его куевские марионетки - до- и после- выборные. Они его прям-таки подначивают.

Что имеем вместо этого? Для ввода войск был неофициально озвучен количественный критерий: тысяча гражданских погибших. (Цинично, но увы). Тысячи пока нет. Соответственно, нет и прямого ввода войск. Вместо этого Путин реагирует по-другому, и ровно настолько, насколько требует ситуация. Смотрите: началось «усиление АТО», каклоармия попёрла – и через считанные часы начались «прорывы на границе». А в грузовиках именно то, что требуется донецкому Resistans’у в данный момент: противовоздушка и бронебойка, то, что обломает рога укроармии.

И никакого государства российского! Одни «нелегальные добровольцы». В Сети где-то жаловались, что российские пограничники и ФСБ даже задержали (!) аж целый один (!) грузовик. Остальные, ну, не успели – больно шустрые. Прыскнули врассыпную и ушли за кордон...

Элегантно? Элегантно. Эффективно? Эффективно. Шито белыми нитками? Да. Ну и что? Задача-то не убедить вас, а победить. Не дав при этом Западу формального юридического повода. И пока эта задача выполняется на пять с плюсом. А вам весело. Потому что вы утратили остатки головного мозга.

Но когда надо, Россия вмешивается и более открыто. Но так же элегантно и унизительно для вас.

Цитата:
...Борт был Кадыровский и почти четыре дня находился в Киеве, готовый вылететь в любую минуту. Основная группа переговорщиков, расположившись под крыльями самолёта, мирно спала, обняв табельное оружие. Админы службы видеонаблюдения киевского аэропорта: „Мы в шоке: зашёл офицер-чеченец, вежливо поздоровался, достал схему коммутации и отключил только камеры, направленные на Кадыровский борт, а у нас у самих-то полной схемы нет!“ Вопрос: Как борт из Чечни сел в Киеве, кто дал коридор? Ответ: Коридор самолёту никто не давал. Просто прилетели...

Подробности — лет через сорок.
Бачите, панове? Вдумайтесь в ситуацию (те из вас, кто ещё помнит, как это - думать). Никто не давал российскому самолёту ни коридора в украинском небе, ни посадочной полосы, ни времени посадки в украинском аэропорту. И вообще, какбэ действует запрет на въезд взрослых россиян мужского пола в Украину. Однако борт прилетает и садится как у себя дома. Куча взрослых россиян мужского пола успешно прибывает в Украину и ложится дремать, явно не собираясь быть арестованной за нарушение запрета. Российский офицер входит в режимную комнату хохляцкого аэропорта, как к себе домой, и ориентируется в ней лучше, чем сидящие там хохлы. Он даже не утруждает себя их «вырубанием». Это не нужно - хохляцкие «секьюрыты» ему не соперники, они ему просто никто. Они для него воздух. Он входит, делает то зачем пришёл и уходит, оставляя хохлов с выпученными буркалами. Я сгибаюсь от хохота, представляя эту сцену. (В будущих фильмах о войнушке она, думаю, станет ключевой комической сценой.)

А потом борт забирает пленных россиян, взлетает и улетает. Не попрощавшись, не извинившись и вновь забыв спросить украинских диспетчеров. Ему не нужно. Он откуда-то точно знает сегодняшнее расписание работы взлётной полосы.

«Зра-а-ада!... Зрааа-а-ада!...»

Элегантно? Элегантно. Эффективно? Эффективно. Унизительно? Попробуйте представить что-то более унизительное.

На этой ситуации хорошо видно, что сейчас представляет из себя хохляцкое государство, хохляцкие силовые структуры да и вы в целом как нацыя. И в каком всё это находится состоянии. Когда действительно нужно, мы проходим сквозь вас как нож сквозь грязь. А вам весело. Потому что вы утратили остатки головного мозга.

Да, чуть не забыл: ваши деньги.

Последние данные по средней з/п Украины перед заварушкой были в январе – 3148 гр. http://index.minfin.com.ua/index/ave...il.php?2014-01 По тогдашнему курсу это было 377 долларов. Но за время заварушки курс гривны скаканул минимум в полтора раза. Ваши хохляцкие зарплаты в гривнях увеличились за это время в полтора раза? Нет. Поэтому теперь вы получаете целых 266 долларов в месяц. Всё ближе и ближе к Молдове – самой бедной (вместе с Албанией) стране Европы. Как я и пророчил.

А у нас тем временем средняя российская зарплата за апрель составила 32 115 рубля. Это по сегодняшнему (сбитому санкциями) курсу – 932 доллара. «Кто не скаче, тот москаль». Я не скачу. Я хихикаю, глядя, как вы теряете область за областью, просираете войнушку и стремительно нищаете.

С чем вас, шароварных скакунов, и поздравляю...

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum7/thread43755.html#ixzz39al7rTuQ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment