Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О гениальном писателе Быкове ( не Василе) Курс советской литературы

Очень жаль, что прения))) по моей статье вылились в полноводную реку болтологии - с литературы свернули на проторенный и набивший оскомину путь. Или как элегантно выразился один из сударей - Быков не стоит...

http://www.graycell.ru/picture/big/bykov3.jpg


Вот в этом и есть наша вековая слабость - русских ничто не учит. Даже собственные шишки. Любая ползучая революция начинается с идеологии. А идеология - это литература. Чтобы внедрить свое - надо разбить и охаять предыдущее. Быков сначала как петух кукарекнул статьями - пронесло. Либералы ( или то, что называет себя так) раззвонили о его эрудиции ( ой ли? неужели слухи и сплетни сейчас именуются эрудицией?). Но в Инете нет критики на Быкова. Остатки не поддавшихся либеральным идеям несколько газет и пара журналов боятся печатать что-либо в пику, ибо ожидают сразу же хай и брызги слюней либеральных. Вот новоявленный литературный мессия и выдал "Краткий курс советской литературы"
Это - одиозная, фальшивая и очень откровенная потребительщина. Литературоведения там нет и в помине. Быков - это ( надо отдать ему должное!) редкий авантюрист - и это он сам знает. И даже удивляется - неужели удалось проскочить???? И ошарашен от безнаказанности - не нашлось дитяти с откровением для остальных псевдолитераторов - что король-то голый! Писатель - ниже уровня плинтуса, поэт - так себе и очень так себе - для домашнего пользования, а литературовед - из серии паяцев на веревочке - что заказывают, то и выдают. Весело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments