Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Почему Газпром финансирует "Эхо Москвы"

Это уже не секрет. Да, финансирует. И Венедиктов на полусогнутых бегает в Правительство Москвы и отчитывается. По финансам. И по другим вопросам. Но это не мешает ему злобствовать, выливать грязь, врать и лжесвидететельствовать. Путин уже однозначно объяснил, что они - ВРАГИ. Это сказал ПРЕЗИДЕНТ. И все осталось так, как осталось.
В чем дело?
Один очень значимый товарищ объяснил, что если не финансировать это либеральное гнездо, то они будут финансироваться Штатами. А здесь хоть какой-то контроль. При этом финансирование СВОИХ изданий идет через пень колоду..Ну как известно, друг должен быть бескорыстным. Тогда это - настоящий друг.
И все же - почему?

Все достаточно просто. И глубоко печально. Как известно , либерализм -это свобода от госуларства. Нео-либерализм берет еще круче -государства как такового быть не должно, президент - это менеджер, поставленный мировыми корпорациями для управления на месте. То есть шестеренка в большом механизме. Вот, решило сообщество, что чехии не нужно производить сахарную свеклу - и все отрасль демонтировали. И наплевать на рабочие места и подобный бред. Люди - не важны, они просто рабочая сила.

Во времена демонтажа СССР - было все намного трагичнее. Этот мерзкий пузырь Гайдар принял все условия Запада и с раскрытом клювом вдохновенно гробил ВСЕ производства - рыдали директора-оборонники, дирктор целлюлозно-бумажного комбината в Светогорске, который был вынужден оставить весь город без работы - застрелился. Это - мелочи. Путем всеобщей приватизации ( ах. как все радовались, что у них будут свои квартиры и какие-то липовые акции) было поделено все. Естественно, мировое сообщество пожелало оставить себе только сырьевые отрасли - разделили на акции, кто-то скупил сразу все.. И кто будет утверждать, что у тогдашнего Абрамовича или Немцова было что-то в кошельке, кроме драных кальсонов и пары носков?
Их ввели как картонных паяцев - прикрытие для настоящих хозяев. А эти хозяева начали понемногу скупать то, что в свое время им щедро подарили.

С постоянног пьяным Ельциным было легко - его признали по невменяемости настоящитм демократом, и стали выстраивать собственность корпораций, интегрировать российские потоки в мировые. Народ между делом был обречен. Не надо народа.

Просчитались с Путиным. Он не позволил Ходорковскому слить свою часть акций алчущей корпорации и тем самым ПРЕДОТВРАТИЛ полное закабаление нефтяной отрасли. Мы благодаря ПУТИНУ сейчас имеем какую-то часть ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности и именно она формирует БЮДЖЕТ. Неподотчетный олигархам бюджет.

Но надо понимать очень ясно - это звериная НЕНАВИСТЬ к президенту Путину раздувается не только Западом, у которых слюнки текут получить ВЕСЬ контролшь над сырьевыми отраслями, но и дремучая ненависть олигархов - тех же самых Прохорова, Абрамовича, алюминиевых и др. королей. Они прекрасно знают, национализация вполне возможна в том случае, если Россию загонят в угол. Путин на это способен - он уже не хочет играть по правилам нео-либерализма Запада.

Поэтому раздувать злобную истерию очень выгодно именно ОЛИГАРХАМ внутри страны. ВСЕ либеральные журналисты финансируются из ОДНОГО источнка и это только отчасти Запад . Львиную долю средств вкладывают всевозможные Чубайсы, Вексельберги, Прохоровы. Они уже готовы для того, чтобы играть роль марионеток в большой игре мировых капиталов. Как сказал Прхоров - он лишен амбиций управлять миром, его не забудет судьба страны, КАК И СУДЬБА МИРА, и на его жизнь ему вполне всего хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments