Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Либеральная бесовщина Данича

Эта выставка длилась всего три дня -рекламы не было. Музей современного искусства с негодованием отверг ее - там хоть места и предостаточно, но для своих. даже на деньги не повелись - думаю, пустой ныне музей с третьесортными поделками своих - ломился бы от зрителей. Но зрителей хватало и в галерее "Флакона".

3201398


дц

Fragment-kartiny-Danicha-22Oderzhimy-e-22-Besy-

6773393

in_article_6079612f58

Об авторе проекта:
Юрий Данич родился в Ленинграде в 1949 г. Окончил знаменитое Мухинское училище и
до 1992 г. занимался древнерусской живописью.
Работал над росписями Федоровского городка в г.Пушкин (был построен к 300-летию
династии Романовых, ныне Патриаршее подворье) .
В 1982 г. под руководством академика Д.С.Лихачева работал над исторической
стенописью.
В 1992 переехал в Нью-Йорк, стал членом профсоюза театральных художников.
Принимал участие во многих телевизионных проектах, сотрудничал со многими звездами Голливуда – Мэрил Стрип, Шэрон Стоун и др.
За один из своих проектов Юрий Данич получил премию "Эмми" (Emmy Award) ,
аналог "Оскара" в телеиндустрии США.
Сейчас картины Юрия Данича выставляются во многих галереях Нью-Йорка.
Около 200 работ художника хранятся в частных коллекциях Швеции, США и России.




in_article_add7890311

Данич



3201398


Д

Русский художник Юрий Данич как и известный в свое время художник Максим Кантор, какое-то время назад выбрали свободу. Куда и отправились. Данич - в Америку, Кантор - в Европу. Кстати, для любителей корней - и тот, и другой - евреи. Хотя я лично знаю только две национальности - ЛЮДИ и НЕЛЮДИ.

Так вот, оказалось, что именно в России оказалась полная свобода, чем и воспользовались невежи от искусства. Ведь всегда приятно получать деньги на инсталляции современного искусства от государства ( Гельмановский успех напрямую зависел от лужковского широкого вкуса) и поощрительные гранты от ГосДепа. Ну и так - по крупицам собирал - с ценителей и гурманов.

Кантор размежевался с бывшими коллегами по диссидентству основательно, причем объявил эту элиту - шайкой клоунов и мошенников, явно одолеваемыми бесами.. Очень интересно пишет о процветающей ныне атмосфере в Союзе Художников - почитайте на досуге.

А Данич - просто решил написать 20-метровое полотно с незабываемыми персонажами. Получилось неплохо.
Кстати, и тот и другой прекрасно понимают, что шум по поводу картины либералы не поднимут - ума хватило не забрасывать именитых художников банановыми корками, но будут усердно ЗАМАЛЧИВАТЬ и давить всеми ресурсами "шестой колонны". Вон у Кантора уже мастерскую отнимают - и все шито-крыто, якобы руками государства..

Но.. как бы ни пытались трепетные и свободолюбивые либералы - процесс уже пошел. В умах. И фильм Хотиненко "Бесы" и полотно Дпанича «Лидеры оппозиционного движения тащат общество в пропасть»

это уже открытая конфронтация - позиция. тех людей, которым будущее России не безразлично и в которой они хотят жить. Так что, маски -то снимите, господа хорошие!!

Вы заметили, как изящно на конечностях прорисована шерсть и заканчиваются они раздвоенными копытцами?

«Замысел выставки заключался в том, чтобы отреагировать на состояние российского общества и на положение оппозиции в обществе – к чему может привести то, чем она занимается, – поясняет художник. – Лидеры оппозиционного движения тащат общество (или, по крайней мере, его часть) в пропасть, в «черный квадрат» – в никуда».

Как рассказал сам автор, на создание 20-метровой картины из пяти полотен (которую Данич называет картиной-инсталляцией с элементами гротеска и социальной сатиры) ушло около двух лет. По словам Данича, название работы и одноименной выставки – Possessed (в переводе с английского – «одержимые») – отсылает одновременно и собственно к явлению одержимости, безумия, и к роману Достоевского «Бесы», название которого в англоязычных переводах принято передавать как Possessed. Стремясь отобразить полную картину человеческой одержимости, Юрий Данич долгое время делал зарисовки пациентов психиатрических клиник.

«Изначально я хотел лидеров оппозиции изобразить сумасшедшими, одержимыми, в которых вселились бесы, – рассказывает Данич. – Но, поработав прошлой зимой в лечебницах для душевнобольных, пообщавшись с настоящими пациентами «желтого дома», я понял что больные – это жертвы, которым нужно помочь. Оппозиционеров я не стал изображать сумасшедшими, они не сумасшедшие, а люди себе на уме, но одержимые демонической энергией».

В центре картины художник изобразил постоянных «героев» оппозиционных маршей и митингов и любимых персонажей либеральных СМИ. Среди запечатленных на полотне: блогер-политик Алексей Навальный, просто политики Борис Немцов, Михаил Касьянов, Сергей Удальцов, Владимир Рыжков, Илья Яшин и Валерия Новодворская, литераторы и завсегдатаи белоленточных акций Дмитрий Быков и Борис Акунин, деятели масс-медиа Артемий Троицкий, Ксения Собчак и Юлия Латынина.
Subscribe
promo ingvar100 april 16, 2016 21:59 111
Buy for 50 tokens
Сижу спокойно на совещании, спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →