Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Байкерская свадьба

Оригинал взят у photomam в Байкерская свадьба
А было это так… Пошли мы на выходных прогуляться в Парк Победы. Фотики, как всегда, с собой, уже научены горьким опытом, что все интересное случается тогда, когда фотоаппарат или в машине или дома остался. И вдруг Димыч рванул в сторону проезжей части со скоростью, которой любой профессиональный бегун позавидует. Я оглянулась, а там вот это:




Байкеры! И не просто байкеры, а свадебный кортеж байкеров! Нечасто такое увидишь, надо сказать!
[1]


Впереди невеста с женихом, все такие из себя красавцы!
[2]


[3]


Сзади – свита из мотоциклов, которые я даже на картинках не видела (да и вообще не представляла, честно говоря, что мотоциклы могут быть ТАКИМИ). И наездники на этих мотоциклах очень колоритные, одетые в кожу с вышитыми надписями и узорами, у каждого своя атрибутика. В общем, никакой театрализованный фестиваль рядом не валялся, так все это все смотрелось красочно!
[4]

[5]

[6, 7]


Все это шествие зарулило ко Дворцу Бракосочетания, и проходящий народ, ясно дело, рванул снимать байкеров, кто чем горазд (благо сейчас любой мобильник – еще и фотоаппарат по совместительству). Байкеры расставили своих “коней” прямо перед ЗАГСом и благосклонно народу позировали.
[8]

[9]


Вообще, ребята оказались на редкость открытые, приятные в общении и совсем не страшные (хотя, надо сказать, во всей своей атрибутике смотрелись довольно грозно).
[10]

[11, 12]

[13]

[14]


Запросто позволили фотографировать и себя, и детей на своих мотоциклах...
[15]

[16]

[17]


и даже молодоженам, не приобщенным к байкерскому движению, дали возможность запечатлеть себя на “Yamaha”...
[18]


Мы решили узнать о байкерах побольше (когда еще такой шанс выпадет) и побеседовали с ними.
Знакомьтесь, Александр (Казак) и его жена Елена.
[19,20]


Они, как и все здесь остальные байкеры, принадлежат к международному Клубу “Ночные Волки”.
Александр – опытный байкер, в мае этого года совершил мотобросок по территории США (о чем можно почитать здесь).
[21]


Елена среди байкеров только второй сезон, и ей все очень нравится. “Я даже на работу на мотоцикле езжу” – улыбаясь, заметила она.
[22]

[23]


Ребята приехали из Коломны на свадьбу Марины Миндолиной, известной в Белгороде (и не только) байкершы, а по совместительству Менеджера по связям с общественностью Tele2 Белгород. Как подсказал мне интернет, Марина – человек очень активный, является председателем комитета женского мототуризма мотоциклетной федерации России. По словам Елены, Марина организовала, исторический по своей значимости, Второй женский мотопробег от Москвы до Ижевска. Девчонки повторили подвиг жен инженеров Ижевского мотоциклетного завода, которые проехали по маршруту "Ижевск- Москва" еще в 1936 году на мотоциклах Иж-7! А вот, что они сами об это говорят:


На свадьбу к Марине (ее жених, кстати, тоже байкер) приехали коллеги из разных городов России и Украины, что хорошо видно по транспортным номерам. Уже само по себе их присутствие, как мне кажется, было замечательным подарком молодоженам! Думаю, что ни одна невеста не отказалась бы от такой эффектной свадьбы! Вот уж действительно, будет что вспомнить :)

[24]


Суровые, на первый взгляд, байкеры, на деле не такие уж и грозные. А некоторые, даже очень веселые…
[25]


Уверена, что практически у всех байкеров состояние техники близко к идеальному.
Любят они своих “железных коней”! Ну и ухаживают за ними соответственно, тщательно и с любовью!
[26]

[27]

[28]

[29]


Отдельного внимания заслуживает самобытный стиль экипировки байкеров.
Все эти нашивки, брелоки и другая атрибутика выглядят очень колоритно и оставляют классное впечатление.
Хочется разглядеть все по отдельности, но элементов так много, что времени ознакомиться со всеми, явно не хватит…
[30]

[31]

[32]

[33]

[34]


После регистрации – фотографирование с родственниками и друзьями...
[35]

[36]

[37]


Фотограф у ребят очень активный и улыбчивый, много бегал, кучу снимков сделал.
Я решила его тоже сфотографировать, все таки он играет на этой свадьбе важную роль…
[38, 39]


Тем временем,помощница невесты помогает ей совершить трансформацию одежды...
Легким движением рук свадебное платье превращается…
[40]


из длинного в короткое! Перед нами платье новое, мотоциклетное! :)
[41, 42]


Марина, просто красавица!
[43, 44]




Молодожены - теперь настоящая семья!
Видно, что они счастливы и любят друг друга!
Искренне желаю, чтобы все у них было хорошо!
[45, 46]




В парк мы не пошли :)
Байкерская свадьба подарила нам столько впечатлений, что на сегодня уже, кажется, хватит…

Я вот думаю, как было бы здОрово и, самое главное, НЕЗАБЫВАЕМО, если бы сценарий каждой свадьбы был неординарным (и где ж найти такого организатора, который сможет для каждого клиента генерировать нестандартные креативные идеи?). Как невыносимо скучно наблюдать за свадебными торжествами, сделанными под кальку: выкуп невесты дома с плакатами и выпиванием чего-нибудь из туфли и прочая заезженная череда действий --> ЗАГС с фотографированием --> какая-нибудь Поляна Невест (в каждом городе это место по своему называется. Туда едут после ЗАГСа, вешают замки, завязывают ленточки, пытают молодоженов криками “Горько!” и еще какими-нибудь пытками) --> далее ресторан или столовая, в зависимости от бюджета, где кучу народа надо напоить, накормить, разнять, когда они полезут драться друг с другом, выслушать вариации стандартных речей ни о чем, терпеливо переварить тонну пьяных наставлений о том, как жить в браке правильно (как правило, такие наставления дают именно те, кто о счастливом браке понятия не имеют). И, наконец, когда (о, Аллилуя!) вечер закончится, бедные молодожены просто с ног валятся от желания заснуть, чтобы весь этот кошмар остался, наконец, в прошлом. Следующее утро знаменуется подсчетом убытков прибыли от подарков, которая, скорее всего, не покроет расходов на проведение свадьбы. А дальше, новоиспеченные супруги будут еще несколько лет вкалывать, чтобы отдать кредиты, которые были взяты на воплощение всего этого бестолкового свадебного сценария в жизнь.

Ну и кому хорошо?! И почему иначе мало кто делает?! Чего мы, как зомби, все по заезженной колее, одно и то же, вначале для себя, потом для своих детей?! Почему бы просто не устроить настоящий праздник молодым? Собрать денег им на удивительную совместную поездку куда-нибудь, куда они уж точно на свою скромную зарплату поехать не смогут! Организовать им НЕЗАБЫВАЕМЫЙ и КРЕАТИВНЫЙ подарок, не в виде столового сервиза или пледа на диван, а, например, в виде полета на воздушном шаре… Это их праздник, и любящие родственники и друзья должны сделать этот праздник незабываемым и красочным! Пусть молодые насладятся обществом друг друга, а не влезают в кредиты, пытаясь ублажить всю свою близкую и дальнюю родню (а то, если не организуешь свадьбу и не пригласишь, то обидятся…). Ведь посмотришь на наши сценарии свадеб, и не понятно, у кого, собственно, праздник. Молодые и их родители – все в долгах и трудах, у гостей – сплошное веселье и отходняк на следующий день! Так праздник-то не у гостей! Праздник-то у МОЛОДОЖЕНОВ! Так может уже научимся делать так, чтобы у них свадьба ассоциировалась со словами: волшебно и незабываемо, вместо: дорого и как у всех! Глядишь, и количество разводов в стране пошло бы на убыль…


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments