Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

О маках и запрешенной красоте в Европе

мак
0_a851c_7476a99b_XLГоворят, что англичанин теряет дар речи, смотря на ребенка, с аппетитом уплетающего булку с маком. Во многих странах западной Европы отказываются верить, что растение, из которого производят героин, можно использовать в пище, тем более для детей.

В Западной Европе, а тем более в Штатах - никогда не едят маковый рулет. Даже не знают, что это такое. Нет там и выпечки с маком. Удивительно, да?
Но, когда людей держат за свиней неразумных, вот тогда и запрещают все, что возможно..

В России маки высевали всегда - ради маковых баранок, рулетов и булок. Наркоманов не наблюдалось все это долгое время. Пока не наступила эра Наркоконтроля. И мак запретили. Хотя с чего бы? Зачем закупать зерна мака в той же самой Чехии, когда свои поля пустые?Или у нас поголовно все идиоты -наркоманы в отличие от братьев чехов?
Сейчас мак выращивают только в Чехии. Отстояли перед Евросоюзом такое свое желание. Хотя пошли им навстречу только после того, как запретили выращивание сахарной свеклы.

Выращивание мака имеет в Чехии длинную традицию, за двести лет чешские ботаники вывели специальные сорта, которые дают лучшие семена. Поэтому отечественные семена намного лучше турецких.
Поскольку в Чехии выращивают больше половины мировой продукции, Чехия определяет цены на международных рынках.

Как выращивают мак в Чехии и как борются с наркоманами? Да никак. Во-первых, их не так много - ну порезвятся на окраине поля - и все. Да и уголовной ответственности за наркогмании в Чехии нет.

А поля есть. Красивые. И экспорт есть. А в России даже декоративные формы маков являются запрещенными.. И все благодаря нашим идиотам либеральным - им же надо задрав штаны бежать за Европой.






А
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments