Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Русские - это бывшие дончане

Общнулась вчера с бывшщим дончанином. Он уехал в Россию в 98-ом. Продал квартиру трехкомнатную в центре Донецка ( на Кальмиусе) за 5 тысяч долларов. И слинял. Сказал, что счастье - что так вышло. И еще сказал, что так им и надо - всем. И хохлам, и русским на Украине.

Потому что помнит, как оголтело все в едином порыве голосовали за "самостийность" Украины, за отделение ее от России. Помнит, как аплодировали бендеровцам на митингах за отделение... Тогда же и понял, что надо к своим продвигаться. Хорошего в этой стране больше не будет.
А еще сказал, что большинство дончан ( русских!) - это та же позиция "моя хата с краю", я, дескать, отсижусь под камешком. Премудрые пескари.

Звонил другу -милиционеру- в Донецк. Волновался. Он-то уж точно в ополчение пошл. "Ну как ты? Ну что у вас?"
Ответ был такой -"да все хорошо. На пенсию вот вышел. Главное, чтобы пенсию не задерживали. Отсижусь. При любой власти. Огород свой есть, дача имеется."

Так что, больше всего ему жалко горячие головы - несколько сотен настоящих русских-дончан - те, которые пошли грудью за эту аморфную массу. И предала их не Россия, предали их "свои русские".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments