Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Пора валить??? ну, ну..

Случайно зашла в блог этого...ну который свалил и всех призывает валить из страны.. за компанию, что ли? одному ему там неуютно?

Так получилось, что мотаюсь по странам много и активно - работа такая.. И насмотрелась на этих "валильщиков" от души.. сначала было жалко. Сейчас - нет. Жалеть глупость? помогать глупости? Теперь прихожу к мнению, что каждый человек - кузнец своего несчастья.. и помогать - только портить.. А истории бывают самые анекдотичные..


Перу. Лима.
Моя старинная знакомая Ольга ( вышла замуж за перуанца 10 лет назад, столько же живет в Лиме) озабочена - на ее голову очередные русские-переселенцы упали.. Из Благовещенска. У них там свой бизнес был - пельменное производство. Но как известно из либерального Инета - в России бизнес не возможен, поэтому благовещенцы сложили в кучку все заработанное, перевели в доллары и рванули в свободную страну Перу. Не зная ни одного языка.
Денег хватило на квартиру в бедном районе ( не Мирофлорес явно!), на аренду помещения для пельменного оборудования и на полгода обучения двоих детей в колледже..

Через полгода выяснилось - квартира без отопления ( это не редкость, отопления в Перу не бывает, только современные квартиры автономно отапливаются), пельмени перуанцы не покупают ( и не будут. Не их еда. И не знают, что такое сметана и не любят сливочное масло). Бизнес увял. За детей в частной школе платить нечем.

Я честно говоря не знаю, чем дело кончилось - это Ольгина забота - она глава русской общины.Пусть у нее голова болит.. Но ее эмоции выслушала я - дескать, ладно она - перуанка поневоле - где-то по большой любви.. Но эти идиоты - они что, думают, что где-то лучше? С чего бы? Она вот пробивает гражданство в Россию опять - сдуру лишилась тогда..

Это - один случай.. потом опишу и другие.. смешные - наши в Южной Корее, например.. или наши в ЮАР.. тема, однако..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments