Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

школа злословия - Дуня Смирнова

Разрыв между интеллектуалами и нацией — огромен, мы разговариваем на разных языках. И качество нашей интеллигенции — намного выше. Должно сказать прямо и откровенно: мы — нация жлобов, лентяев, хамов, безответственных людей".</span>

Это -</b> цитата из интервью Дуни Смирновой. Согласна. И думаю, это великое счастье - что разрыв между нынешней нашей интеллигенцие и нацией - огромен. Не дай Бог, он будет сокращаться. Хотя, надо отметить, народ тянется к этой элите-гноищу.

Не любительница я сплетен, это к Радуловой - там полное жизнеописание "качественной интеллигенции".

http://radulova.livejournal.com/519710.html?page=1

У Дуни - как стереотипной особи этой элиты - все как у всех - любовники в 14 лет, мужья - творческие геи, метания от панков до хиппи. Но, наконец-то, респектабельность - муж Чубайс, дом-полная чаша, и самовыражение в режиссуре.

Фильм "Рококо" с Анной Михалковой в главной роли - хвалили, все кому не лень. Опять же, представители "качественной интеллигенции", а также родичи. сваты, друзья ( они там все перепрошиты родственными и по десятому разу).
Основной итог - талантливость режиссера, затронувшего тему разрыва "качественной интеллигенции" от быдла народа. Сюжет прост - тонкая и добрая героиня по наивности духовной приютила у себя случайную попутчицу после обоюной кражи документов купе поезда. На свою голову приютила. та из безмерной благодарности и искренней любви к "качественной интеллигентке" делает ее жизнь невыносимой. По мелочам. Из врожденной быдлоты. Потому как из народа. И даже доводит ее до попытки убить свою протеже - подушкой.

Трогательный такой сюжет. О мучениях нашей элиты каждодневно видеть это хамье народное. Вплоть до попыток стереть с лица земли это ненужное барахло.

И ведь верно - персонаж достаточно малопривлекательный - ну как тонкой натуре все это вынести? Моральную нечистоплотность - переспала с ее бывшим мужем в ее собственной квартире? опять же - подарки безвкусные от широты натуры. Много чего.. А ведь главная героиня - она же чуткая, ранимая, она же на Болотную ходит - не выносит режим. То есть "качественная совесть нации". И не для себя же - а вот чтобы это быдло, отребье человеческое кондовое приобщать - к европейским общемироваым ценностям. Не удается. не тот народ пошел. Старались, старались... а во как получилось.

Хотя получилось-то все как надо. Ни один критик на этом акцента не сделал. Это - не народ. Это - особь из народа, обработанная вот такой "качественной интеллигенцией" - Татьянами Толстыми, Сорокиными, Шендеровичами и иже с ними. Это - мутанты. Половина населения ЖЖ - такие же особи. Нецензурщина - норма, предательство - норма, безвкусие - абсолютная норма. Все эти "девочки-скандалы", не знающие , что такое менуэт, но в совершенстве освоившие миньет каждому встречному-поперечному, все эти мальчики-зайчики, выражающие свой восторг "я жидко с...ю", все эти блоггеры за тридцать сребренников вещающие что закажут. Это - тот народ, который стремится стать более качественным интеллигентно. Не комфортно жить с таким народом? так и хочется отгородиться в резиденции Чубайса? Не получится. Получайте, то, что сами воспитали.

А мы будем общаться с другим народом. И с другой интеллигенцией. Настоящей. </span>

</span>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments