Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Литературные войны - гражданская война?

ЖЖ варится в собственной каше - прочтение на уровне просмотра. мало кто найдет в себе силы прочитать больше, чем несколько строк короткого блога. Да и споры на уровне - уродин ЖЖ, и описание себя, прекрасной(ого) в инфернальной лексике...
Да и литературная война давно уже проиграна - все отдано на откуп либералам. Это постарался Швыдкой. Ему уже пора установить памятник - он сделал это виртуозно, полностью перемешал мозги россиян, вылепив нечто в черепной коробке, круто замешав на презрении к себе, к своей стране.
Уже никто не понимает, что сначала всегда и во всем бывает СЛОВО. Как в Библии. так вот это слово в литературе - оно уже не наше.

Остались "осколки" духовности в литературе, кое-как сплотившиеся вокруг Валентина Распутина и Юрия Полякова "Литературная газета". Это - изгои. Враги для хорошо оплачиваемых либералов-писателей из гос. казны. Смешно? Но это так. ВСЕ толстые литературные журналы поддерживаются...государством. тем госуд-ом, которое они открыто презирают, ошельмовывают и ненавидят. Вы думаете, что-нибудь изменилось после всплеска всеобщего патриотизма? Ни-че-го.

Распутина (считайте. живого классика) пинают свободолюбивые либерасты так же открыто, Полякова держат на задворках литературы. Зато идет широкое финансирование Рубиных, Улицкой, Быкова и т.д.

Почему? Кто б мне ответил на этот вопрос..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments