Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Творожный американский облом

Пробовали покупать в магазине американский творог? Пробовали его есть? Нравится? Это к предыдущим моим запискам об американском творожке. Объясняю и дополняю. В США два вида якобы творога - Cottege Cheese B Fermer Cheese. Съедобным назвать ни один, ни другой нельзя. Первый это соленый полусыр полужидкой консистенции, второй - зернистый тоже соленый. Настоящий творог можно купить в "русских " магазинах или в суперэлитном органик маркете - но это удовольствие только для очень состоятельных граждан. Цена в 60 долларов упаковки в 200 г потрясла тут воображение русского канадца. Хотя - а что уж такого дорогого?

Творог у американцев не в чести - не понимают, не любят, не едят.. А вот нам - русакам - без творога и сметаны трудно. Мои друзья приспособились и сами стали делать творог. Вот только со сметаной проблема - просят сепаратор привезти и з России. Наверно, не пропустят. Они ж тупые - подумают, что ядерная боеголовка. Так что придется им мучиться без сметаны. А не фиг было на чужбину мотать...



Что бы вы ни ответили на эти вопросы - я предлагаю вам способ как получить настоящий домашний творог из простых, доступных в каждом американском супермаркете продуктов. Собственно, их нужно всего два:

любое organic whole milk, чем жирнее, тем лучше (1/2 галлона)
butter milk, причем не просто там какое-то, а именно фирмы friendship (1/4 галлона )


если по результатам первого эксперимента вы заметите, что творога получилось мало, в следующий раз возьмите ТОЧНО того же молока чуть больше, к примеру 3/4 галлона.

1. в большой эмалированной кастрюле смешать молоко и butter milk, накрыть крышкой и оставть при комнатной температуре ровно на сутки.

2. по истечение суток переместить кастрюлю в предварительно прогретую до 250F градусов духовку и держать там при этой температуре 1 час, а потом выключть духовку и дать продукту остыть естественным путем.

3. Вылить содержимое кастрюли в марлю, сложенную в два раза (продается в любом rug shop под названием cheese-cloth ), завязать сверху и подвесить до утра, чтобы стекала жидкость.

Теперь у вас получился прекрасный, очень вкусный и нежный домашний творог. Из указанного количества молока и butter milk, у меня сегодня получилось примерно 1 килограмм творога.

вот это сам творог:


а так его можно съесть с кофе и малиновым вареньем:


приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments