Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

Читающая Америка

ну не думала я.. ну ей-Богу)))

А дело было так.. Летели в Перу транзитом через Атланту. В Атланте было восемь часов - заранее этому радовались - значит, успеем посетить музей Маргарет Митчелл, знаменитую писательницу "Унесенных ветром". Хотя мой друг настроен был крайне скептически. Планшет в славном аэропорту не работал , ибо требовал проплаты..Но меня это не смутило - ведь в Атланте каждый таксист должен знать свою славную авторессу.. На всякий случай подстраховалась и , увидев в кафе, читающего КНИГУ молодого человека. Он читал что-то типа "Зловещий Кремль", значит, знает..
Мягко и душевно я вопросила - не подскажет ли он , как попасть в знаменитый музей...Он ошарашенно ответствовал - а кто это? Я удивилась еще больше - как НЕ знать? Может, он из другого штата? нет, коренной атлантец..

Скромно удалилась к своему столику под ехидный смешок собственного друга.. Американец тут же залез в свой планшет и УЗНАЛ, кто такая Митчелл. Но среди достопримечательностей Атланты музей ему обнаружить не удалось.. Не было его там.. Не достопримечательность потому как..

Нашли случайно - по дороге в Центр. Стоит он себе - скромный, красивый, никому не нужный.. Кроме нас в нем была одна французская пара и латиноамериканские студентки=практикантки. Экскурсовод, он же гид и кассир, грустно перепутал годы рождения Митчелл и бодро прода магнитики на холодильник с изображением Скарлетт. ну еще пару минут повествовал о победе демократии Севера над Югом. бедная, бедная Маргарет!!!! Хоть в России её музей устраивай - народу явно будет намного больше..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment