Ингвар (ingvar100) wrote,
Ингвар
ingvar100

"Зачем я ею очарован?..."



«Зачем расстаться должен с ней???" - взывал ко мне Фунтик пушкинскими строфами. Когда я его грубо - за ошейник - втягивал в машину. От греха подальше.
Я утаскивал его от большой любви. Я понимал это. Нет, я тоже люблю дам в теле, с такой приятной округлостью. Но не до такой же степени...

Фунтик отчаянно брыкался и кусал поводок, опять же порыкивая слезно пушкинскими строками : " Я помню чудное мгновенье. Передо мной явилась ты... как мимолетное виденье, как Гений чистой красоты."

Я его понимал. С большой любовью так и случается - наскакивает на тебя из-за угла. Или из-за куста - как в нашем случае. И все - цепенеешь. От восхищения.
Надо сказать честно, что не любовь наскочила на нас, а мы на любовь. Любовь вообще-то стояла как истукан и изредка шуршала ветками.
А мы гремели ведрами, бряцали сапогами и топали лапами в поисках последних грибов в осеннем лесу.

И вдруг... Вероятно, пронзённый стрелой Амура Фунтик - опять же как эта стрела - понёсся на опушку. С ворчанием. Что-то темнелось среди кустов. Я помчался за ним. Всё-таки охотничий пес. Вдруг добыча? Лось, например?
Фунтик-то его завалит - вне сомнения.. А я как его потащу? Такие мысли проносились у меня в голове, когда я поспешал за своим отважным охотничьим псом...
Рычанье резко прекратилось. И я понял - почему. Ко-гда вышел на полянку. Пес мой стоял как соляной столб. Челюсть у него отвалилась. Он впитывал гла-зами и каждой шерстинкой неземную красоту.

Красота меланхолично жевала, томно поводя глазами одалиски и изредка обмахивалась хвостом. От комаров.
Она мне как-то сразу не понравилась. Я не люблю коров легкого поведения. А как ещё ее поведение назвать? Порядочные коровы в стаде пасутся. А не по лесам шлындрают - грибников пугают. Да и цвет мне её не очень - что можно хорошего сказать о рыжей корове? Вертихвостка.

Но Фунтик был очарован. Он любовался её стройны-ми ногами ( в принципе, ничего даже на мой взгляд), увесистым бюстом ( великоват на мой вкус), чудными глазами...
Но основной восторг охватил моего пса, когда корова задумчиво подняла хвост... Я, понятное дело, слышал фразу, что принцессы какают исключительно незабудками. Но мой пёс убедительно доказал, что Мадонны-Коровы проделывают это исключительно розами, лилиями и магнолиями. В большой концентрации.

Он порывался уже нырнуть в это море восхититель-ных ароматов и постараться на себе унести запах любви. Но я вовремя поймал его за задние лапы. Или почти вовремя - салон все-таки придется мыть.

Дома я дал обещание, что подарю ему портрет его возлюбленной. И сбрызну "Шанелью" для запаха. Но понимаю, конечно… куда этому аромату до нату-ральных магнолий и лилий коровьего навоза...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments